公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

離開「桑木拉大坂」,路況因為多處地面結冰的緣故,加上海拔慢慢降低,冰融的現象較山上來得明顯,車子也得小心翼翼涉水、碾冰而行。這樣的路面行約40分鐘後,遇到一個小小村莊,在路邊藏族小茶館用餐。

說起來這餐也沒怎麼個特別,我們之前有三天是在路邊小茶館喝酥油茶,請店家賣熱水給我們泡麵用,算起來這是第4餐吃泡麵,只不過今天這一頓午餐卻惹出本團此行的〝對立、分裂〞,情況到後來是整個爆炸開來,尷尬到了極點。

 

離開桑木拉-3.jpg 
¤£ 離開桑木拉大坂,走的是這樣的路,上哪兒找飯館呢?

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

〝豐田吉普車:沙漠王子〞因為不信邪,硬駛上結冰的搓衣板路,舞了一段令人驚心動魄的〝冰上迴旋曲〞,雖然吉普車旋舞的時間僅短短的兩秒鐘,卻足以使人過了數年仍難以忘懷當時的那股怪異的感受。

已近日正當中的時分,路上的結冰仍未融解,可推測有二個原因。一是氣溫真的很低;二是此地海拔很高,導致十月的此時,太陽已使力地曬昏地面四個多小時,冰塊仍我行我素地躺在路面上。

呵!約莫過了幾分鐘,我們爬至一座山頂上,導遊小陳要我們盡可能下車,因為這裏是我們此次西藏阿里行所站的最高點。

 

桑木拉大阪-2.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

驚豔水金九:礦山秘境,浪漫再現》,是新北市與交通部觀光局聯手打造的「水金九地區國際觀光魅力據點發展整合計畫」,原本的九份、金瓜石再加上水湳洞,會激起怎麼樣的觀光新亮點呢?一起來看看,熟女小梅子安排了週休二日的〈驚豔水金九~舊點新遊二日行〉吧!

 

IMG_3503.jpg 
£¤ 九份的階梯,串起遊人旅行的路線
IMG_3505.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

出遊挑選住宿的地方,對於飯店和民宿的要求有所不同。

飯店,講求公共設施、服務、傢俱、擺設、早餐……,甚至連衛浴間的備品,都免不了拿起來比較;而民宿,往往以〝風格獨特、具吸引力〞為考量,可能你希望房子能符合心目中對於家的感覺,或是契合你的渡假模式。

 

DSC09322.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近二個月以來,〝水金九〞這個乍看起來有點熟、卻又不是很能確定是否與大家認定的九份與金瓜石有關,電視上曾有一時段密集地放送〝水金九〞這三個字;再加上「九份.昇平戲院」重新開幕了,熟女小梅子實在忍不住好奇心,鐵了心就是要去呀!

畢竟我這輩子只到過九份二次,那還是將近十年及二十年前的事啦!又聽過已經在當菩薩的老爸曾說過:他這輩子只唸過一年小學,就是在九份讀書的,九份也算是他生命中重要的回憶。所以我接洽了九份當地的民宿,在十月中旬安排一趟〝水金九舊地新遊二日行〞。

  

 DSC09458.jpg 
£ 九份夜景

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然漸漸南下遠離了「措勤縣」,白雪覆蓋大地、湖畔凍結層層冰浪的景象,已被無際的大草原和群山給取代,但即將冬季降臨的訊息並不因此被烈陽曬得水氣蒸發,該來的還是會來,曾走過的還是有留下痕跡。

我們遇到了〝冬季降臨的痕跡〞,這痕跡還真是明顯呀!那麼白咚咚的一大塊在那裏,還凹凸有致、立體得很。可是師傅,你沒帶墨鏡嗎?還是老子偏偏不信邪,老子跟你拼了。

熟女小梅子至今仍無法忘當時的情景,甚至發出的聲音、滑動的怪異感覺,即使發生時只有短短的2 秒鐘。

 

S206續南行-01.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

千萬別跑(小).jpg 

 

這是一本有明確地鎖定閱讀對象的書,《千萬別跑~我在波札那狩獵營擔任導遊的故事》。

如果你像熟女小梅子一樣,常看Discovery、動物星球頻道;會為了看野生動物而安排旅行;喜歡看三立電視台的〝冒險王〞、八大的〝世界第一等〞;或者你對非洲大草原有著嚮往,那這本書很適合你。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

如果說到嘉義美食,雞肉飯絕對無異議地列入前三大吧!甚至排第一的支持者,也足夠成立龐大粉絲團吧!

哈!光是雞肉飯也能辦一場活動嘉年華。

「2011嘉義市雞肉飯節」系列活動已展開,首先是「雞肉飯主題展」,由10月8日~11月6日在嘉義市中正公園展出,平日開放時間為110~18點,週休二日為10~20點;共有三大主題:雞肉、米飯、木桶。

 

2011嘉義雞肉飯節.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06054.jpg 
£¤ 在生態池旁的態共和餐房
DSC06095.jpg 

IMG_1172.jpg  

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_1170.jpg

IMG_1171.jpg 

 

從〝日本阪神大地震〞,到〝台灣九二一大地震〞;

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論