小梅子的留言板:本篇部份內容關於喪葬,瞻小或有忌諱者若選擇閱讀,敬請有心理準備。

這三天來,拉薩河始終沿途相伴,而它從上游悠然了500多公里之遠,終於在曲水縣城加入雅魯藏布江的河系行列。

由拉薩至曲水之間,除了小村莊外,鮮少人煙,當你見到紅布條的標語掛在行道樹上,路旁還有一排的房舍,別質疑,這樣數條街組合而成的小小鎮,的確就是曲水縣城曲水鎮。到了西藏,拉薩和日喀則不說,平時我們對村、鎮、縣行政區域及其規模大小的概念,包括平常認定的理所當然,在這裏一定要暫時打破,如此會幫助我們更快融入旅程及尊重別人。

這裏是重要的分界和叉路,這個點就是曲水大橋」。方才出現在路兩旁整齊的藏房,馬上看到一個指標,順順地沿路左彎,其實也就是直行的意思,是國道318往日喀則,有人說這是北線。在曲水南拐曲水大橋,過橋後若往東,就是原來貢嘎機場至拉薩市區的老路線;而往西走則是慣稱的南線,若要前往西藏三大聖湖之一的羊卓雍錯,得走這條南線。

曲水縣城-因為不直走日喀則,所以看到曲水縣城,要左轉曲水大橋去羊湖.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()