公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:20090521 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

理塘-藏族婚禮-和台灣的新娘過火爐意思一樣吧.jpg
(£在路上燒青稞桿)

男方的人在康巴漢子們快走到家門口時,先在門前的馬路上面燃起一堆青稞麥桿。這好像台灣娶媳婦要過火爐,去除晦氣、不良習慣和過往不順的事,是差不多意義吧!

理塘-藏族婚禮-超酷的康巴漢子(1.jpg
(¤£超酷的康巴漢子)

小梅子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

小梅子的冰箱留言板:因藏族傳統婚禮的照片太多,故分為上下兩篇,敬請慢慢欣賞!

長青春科爾寺-小喇嘛.jpg
£長青春科爾寺的2位小喇嘛)

車子拐進寺廟的路上,只見路旁圍滿了翹首的人潮,恍惚間會讓人誤以為這是星光大道,是不是該搖下車窗揮手,接受他們的夾道歡迎呢?我們在路的盡頭「長青春科爾寺」下車,才剛和小喇嘛打了照面,還沒走進寺裏,又被叫回車裏。

師傅載我們往回走,就在人潮前停了下來。小賴說,我們運氣真好,遇到藏民娶親,又剛好娶親的人家就在長青春科爾寺的路上,擇日不如撞日,讓我們一起入境隨俗,參加他們藏族的迎娶吧!

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()