公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:200911 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還好,似乎沒有人注意到熟女我,剛剛在康定、盧定縣界旁的〝廁所冰原歷險記〞,弄得外套有點狼狽的,應該沒有人發現。

我沾沾自喜地回到積雪的鐵網旁,又照了幾張照。吉普車真的要離開康定縣,往盧定縣方向下山去了。

磨榆公路-山坡樹林雪景(2).jpg
£一株株的聖誕樹佇立山頭)
磨榆公路-飛霧與雪山(1).jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

再哼一曲世界十大典情歌之一的《康定情歌》,吉普隊載著19名遊子再度啟程,告別這溜溜的「康定」城。

我們今天將前往「海螺溝」,依以前的路況,由康定到磨西鎮會續沿著G312走,經過瀘定縣城。不過這會兒我們將〝截彎取直〞,新的「磨榆公路」等待著我們吉普車隊試路。

呵!也說不上是〝截彎取直〞,但在地圖上看,真的是近多了。尤其全路都新舖上柏油,雖然彎曲的山路免不了,惟風景真的太美了,讓我們這一整個早上,都耗在這條車子少之又少的磨榆公路上。到底有多美呢?風情有多萬種呢?依照慣例,請各位看倌拉著熟女小梅子的衣角,別跟丟了哦!

磨榆公路-輕灑糖霜的初雪(1).jpg
¤£磨榆公路的終點,在康定/榆林鄉,這裏河谷的五彩林木,輕灑了一層如糖霜般的初雪)

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

本篇文章標題,向五柳先生陶淵明借用一下他的詩句,「採菊東籬下,悠然見南山」。

哪兒可以看到有人採菊的盛景呢?採菊都在東籬下嗎?採菊人兒是否如同採茶姑娘或採茶婆婆?

P1130268.jpg
£杭白菊,美麗的11月雪)
P1130204.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

熟女我是旱鴨子,不會游泳,對於「海」,僅止於觀海波浪、聽海濤聲。

但是有一種「海」,沒有多少人能抗拒得了,尤其是女人;而且不必怕喝到水、弄濕衣服,可以盡情徜徉在這片海的懷抱中,那就是美麗的「花海」。

P1130121.jpg
£¤11月的美麗花海)
P1130147.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

全台最可愛、最花枝招展的阿公、阿婆、叔叔、阿姨,在哪裏?告訴你,在新竹竹北的小梅子家附近啦!

花鼓節-海報.jpg
£「2009新竹國際花鼓藝術節」海報)
花鼓節-新瓦屋廣場-開幕擊鼓(1.jpg
£「2009新竹國際花鼓藝術節」開幕擊鼓儀式,那些要選舉的候選人都來了)

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

全球華文部落格大獎――年度最佳生活情報部落格,初審入圍宣告

http://blogaward.chinatimes.com/ 活動網址超連結)或按綠色貼紙

想起今年3月12日設立部落格,單純的目的是為了讓自己的文筆有琢磨的機會與園地。

這半年多來發表了130幾篇,的確在短時間內狠狠地磨了磨文筆,倒也想不到磨出了眾多網友間的友誼交流,更讓熟女我激發出一股活力與勇氣。而這股活力與勇氣,也促成了小梅子參加2009年全球華文部落格大獎。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

遇見修路大隊-S型山路(1.jpg
£吃完中飯,離開昂仁縣城旁的卡嘎鎮後,又開始遇到G219新藏公路的修路大隊)
遇見修路大隊-S型山路(2.jpg
£西藏天路,路難行?這樣的盤山路實在是家常便飯呀!)

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 小梅子的箱留言板:
事先聲明,今天這篇是發生在非常傳統的藏族屠宰暨肉品市場,畫面很〝寫實〞,雖然沒有看到刀子正在割、鮮血正在滴,但真的很〝寫實〞,敬請有點心理準備,算是保護級畫面。

昂仁縣卡嘎小鎮的公路管理站裏,一位熟女竟然借了廁所之後,〝藉題發揮〞高談了3篇〝熟女旅行之隨地大小便〞,這次尿尿也未免尿得太有心得了吧!

其實熟女等人根本也沒有向公路管理站的人借廁所,直接就進去找廁所了。放心,這樣不會被人追著打的,因為那個地方就是這樣呀!大家〝方便〞就好。

午後野外廁所-超愛自拍.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

禁忌篇――

上廁所當然也有禁忌呀!在某些地方上廁所,若做了某些事,會變成笑話,或者會被別人驅逐出境,被全村子的人追著打。

P1040265.jpg
£人家用中文/英文/藏文寫了 "女"字,不可以不小心上錯廁所喲!)
28330080.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

所謂的 熟女旅行之〝隨地大小便〞實務要點,就是熟女小梅子實際走訪、親身經歷,再去蕪存菁、綜合而成的〝熟女隨地大小便之回憶錄〞

理論講完了,當然要說實務呀!吃、喝、拉、撒、睡,人生五大事,上廁所就佔了五分之二,你說能不重視嗎?熟女上廁所才寫2篇而已吔!

 P1040093.jpg
£茫茫大地,叫熟女我上哪兒找廁所哩?--照片:西藏那木納尼雪山/聖湖瑪旁雍錯)

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

〝隨地大小便〞是一種 技術;〝隨地大小便〞需要 觀察力的發揮;〝隨地大小便〞牽扯到 策略運用;〝隨地大小便〞是當下左腦的理性經驗值判斷,加上 右腦的創意組合。

〝隨地大小便〞在熟女的探險旅行中,是一種隨時的必要;〝隨地大小便〞在熟女的知性旅行中,已經昇華為一種〈行為藝術〉;〝隨地大小便〞在熟女的深度旅行中,雖然聽不到掌聲,卻是人生中最暢意的解脫。

卡嘎鎮-往桑桑方向望去,有五彩草地.jpg
£這樣的地方,女生要找哪兒上廁所呢?--昂仁縣卡嘎鎮,我們用中餐小餐館附近之景色)

熟女去旅行,老是愛去那種沒有公廁的地方;或是有廁所,但沒有門;又或是就算廁所有門,也滿坑盡帶黃金甲的那些地方。上廁所那麼重要的事,對堅持旅行也要打扮美美的熟女來說,自有其一套〝隨地大小便〞之理論要領

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

小陳說,我們再翻過一座山,看到一個小鎮,就是中午要用餐的地方。而在爬這座山之前,我們仍然處在G219國道的修路路段,只是這回一旁沒有便路可走。

等待施工-可以過了嗎.jpg 
¤£修路為大!沒有設便道給來往車輛走,只能等修路到一段落才能通過)
等待施工-修路最大,在路邊等待讓過.jpg

就像數年前在新疆一樣,修路是老大,你們南來北往的車子,就停在原地等。最差勁的狀況是,你們就等到修路的工人傍晚下班,那個時候大家才可以過了。如果你下午一點來到修路處,建議睡一個超級的大頭覺,中間在路邊上個廁所,大概睡個4個小時,車子就可以發動走人。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
¤£「錯
 

「錯」,在青藏高原,是上天在高海拔的高地,所留下的鏡子。不管是男人、女人,不論是飛禽、走獸,或者是藍天、白雲,只要遇到了「錯」,總會不由自主地纜鏡理妝容。

是愛美嗎?還是自信?

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()