《2010上海.世界博覽會》創下的記錄不少,最多參展單位的世博會,展區最大的世博會;它還有一項記錄,不是單屬於歷代世博會排行的記錄,而是世界記錄。這項世界記錄,讓《2010上海.世界博覽會》的夜晚,炫亮到不像話;讓世博的夜景萬夫莫敵;讓世博的晚上比白天更有看頭上。

準備去世博會的朋友,千萬要待到晚上,因為世博是目前全世界最大的〝LED固態照明示範區〞。整個世博會總共使用了10.03億枚以上的LED晶片,而園區內有8成的照明設備是使用LED(發光二極體)技術,這可是全世界公認的第四代的照明技術。所以很多人都說,這次世博會賺最多錢的,就是LED製造廠商啦!嘿嘿!

所以到了晚上,整座世博會場等於在上演一場數小時的LED燈光秀。我個人認為,這是一場有別於以往的夜景燈光秀,它也是一場科技的展示會。

這麼棒的LED燈光秀,雖然怎麼拍,怎麼好看,但還是有超級讚的拍攝夜景地點;而除了LED燈光秀,因為世博會本身也是一場建築物大觀,所以即使部份建築沒有最酷的LED,也能因造型的精心設計,讓夜間更添迷人風采;或者是藉由水做媒介,使得夜景美不勝收。讓熟女小梅子和大家一起分享吧!因為照片和內容很多了,將分為浦西、浦東2篇發表。

石油館-燈光秀-1.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()