有關世博會,很多旅行社的宣傳是這麼誘人的――《2010上海.世界博覽會》,讓你一次遊遍全世界。

不止各展館內容值得一看,光是展館建築物本身,都像個建築博覽會;甚至〝吃飯皇帝大〞這件事,我個人也認為,世博會真的也堪稱各國特色美食的博覽會。

世博會已經一百多年歷史了,不少現在的〝平價美食〞,是從歷屆的世博會流傳到全世界。例如1904年的美國聖路易城世博會,讓2項〝平價美食〞竄紅。不受歡迎的薄脆餅,被捲起來加上冰淇淋,蛋捲冰淇淋暴紅;剛出爐的德國臘腸太熱太燙,給它放在麵包上,像吐舌頭的小狗,就叫它熱狗,也暴紅。

還有,Pizza、漢堡、炸雞這些東西,都是在以前的世博會大受歡迎而廣傳民間的。所以很多人也在關注:《2010上海.世界博覽會》,會造就哪一項新的流行美食呢?

呵!呵!熟女不知道最後會有哪項美食脫穎而出,但我在行前就打了這麼一個主意――我要去世博吃各國美食,我要去那些還沒有造訪過的國家館,嚐嚐他們的美食。

小梅子 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()