熟女每次出門旅行或登山,行頭裝備一律簡單、減重為要。我可以走很久很久的路,可以站很久很久,不用休息;也可以少吃一頓沒關係。但是要我揹重一點的東西,我死命抵抗,這也是我去登山爬百岳,無法突破三天行程以上的原因。凡是要親自揹重裝的,我一概投降,我只能揹自己的隨身物品小包包,要揹睡袋、公糧,我只有花錢請人幫忙揹一途,嗚!嗚!

像《2010上海.世界博覽會》這樣的活動,是一整天都待在園區裏參觀,當天要用的東西都一直帶在身上,長達十幾小時,而走路和排隊都要花不少時間。針對這樣的活動性質,隨身裝備和平常的旅行還是有不同的地方,而且我還破天荒地帶了電腦出國,這可是我頭一遭出國帶電腦的。

所以,熟女小梅子想和大家分享,我的世博行帶了什麼東西去呢?東西愈少愈好,愈輕愈好,但有些東西沒帶會扼腕的。

¤熟女5月去世博之全身行頭:菜市場買的299元斜揹包/帽子/3件上衣,
其中薄風衣早晚穿,拍此照片時已被捲起來,放在我揹在身上的斜揹包裏,看不出來吧!)

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()