公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201103 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

百合-1.jpg

百合-2.jpg

百合-3.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

參觀《2010台北.國際花卉博覽會》,活動大致分為四大類型:戶外靜態的花海、庭園造景,戶外動態的遊行、渡船和表演節目,室內的展館展覽,以及室內的動態節目,當然也可以將動態和靜態的〝夜景〞視為一種型態。

原則上熟女小梅子每一次去花博,都會事先訂好要看的主軸是什麼,不過我也只是心中有一個大綱,例如今天想遊船、看爭豔館、拍某一區新的花海、吃某一樣美食……,是這樣的大項目。而我往往是到了會場,會隨時視狀況而調整,例如突然又發覺到一項好玩的東西,有一個不錯的表演節目,或工藝教室的DIY正好是我想學的,就會臨時〝插隊〞到我的行程中。

但是其中有兩大因素,常讓我立刻大幅改變原有的計劃,甚至行程全部翻盤。幸好熟女看展經驗豐富,也已經對花博的大大小小事項清楚,加上臨場反應快速,我又會馬上組織出新的行程表,好像中間什麼事也沒發生過一樣。嘻!

是哪兩大因素讓熟女立刻調整原訂遊花博的計劃呢?一是 當日參觀人數爆增,熟女因應方法已發表在我的花博系列《花博42:十萬人次爆擠,熟女如何悠遊花博?》。第二項因素是 遇到很不好的天候,尤其是下雨對遊花博的影響度,又大於人數擠爆的狀況。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_7420.jpg  

IMG_7427.jpg

IMG_7433.jpg      

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

在《2010台北.國際花卉博覽會》各項展覽,不管是戶外庭園、室內主題佈置;不管是純粹展覽或是競賽;不論是國外或國內作品,你會發現到〝蘭花〞是其中應用度最高的花種。之前早已耳聞台灣的蘭花產業足稱世界的蘭花王國,這項稱謂在花博能十足體會出絕非空穴來風,台灣蘭花的養植和品種開發,在這樣的國際展覽中,更能展現它的堅強實力。

蘭花踪跡何處尋?我已至花博數次,也買了整組的套票,接下來的花博行該怎麼規劃呢?我覺得如果能設計出自己喜愛的某個特別主題,來個特色滿分的私房花博一日行,是不是很有意思呢?我規劃的第一個私房花博行主題是〝蘭花探覓之旅〞,一個以〝蘭花〞為主題的探覓之旅。

 

爭豔館-國際展-日本沖繩-5.jpg
£ 爭豔館國際展:日本沖繩

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位在「爭豔館」〝七道彩虹〞下方的花博郵局,是一間不具金融儲匯業務功能的〝觀光旅遊特設臨時郵局〞,遊客來此除了寄寄花博明信片,還能做哪些事呢?嘻!熟女小梅子在此敗家金額約2000元,到底迷到了哪些東西呢? 噹噹噹噹!一一道來。

  

DSC01221.jpg 
£¤ 蝶飛花舞郵票冊
DSC01222.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花博的四大園區,說大不大,但在園區裏走來走去的,還是挺累人的,尤其是〝大佳河濱公園區〞屬於狹長型的,也是四大園區最廣的一塊,老弱婦孺的體力可也是要幫他們考量的呀!

因此,花博也規劃了幾條接駁交通,或是以搭乘交通工具的方式遊覽,如果我們知道這些接駁車或交通工具的內容,絕對有利於以更輕鬆的方式逛花博。能不鐵腿、腳殘,當然好好好認識它們,您的花博之行會更游刃有餘哦!

本篇主要分享園區內的交通工具,不含園區外的各線路接駁公車哦!

 

IMG_4795.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

蓋紀念章真的是很有趣的一件事。

熟女近年迷上蓋章樂,因為我覺得紀念章是很棒的一項紀念品,它的優勢是不必再另外花錢;體積小,一本冊子就能蒐集好多紀念章;當然最重要的是,每個紀念章幾乎都有獨特的設計圖案和樣式,光是欣賞這些蓋在本子上的紀念章,就能讓人直接連線起曾有的一段旅遊或活動記憶。

 

IMG_2223.jpg 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

台灣寶島並非地廣路遙之處,大都會的交通便利,縣市之間的客運也還OK,而且很多旅遊路線甚至有專車,不管是免費或須付費,感覺上租車旅遊這種風氣在國外較興盛,但現在台灣也愈來愈趨成熟啦!連熟女小梅子從來不曾考慮過租車旅遊這種有點鐵齒的人,現在也開始嘗試〝租輛車子去旅行〞。

 

IMG_0153.jpg 
£ 租車去旅行

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很多人習慣在外旅行時,寄一張當地的明信片給自己或親朋好友。這樣的一張明信片,或許印著當地最具特色的風景或圖畫,最重要的是會蓋上當地的郵戳,印上日期,真的是具紀念價值又花費少少的最佳紀念品。

 

IMG_1132.jpg   
£¤ 花博郵局
花博郵局-1.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2154.jpg

IMG_2155.jpg

 

熟女對「巴比松學派」的初次接觸,緣於2008年在國立歷史博物館展出的《驚豔米勒.田園之美畫展》。當時展場展出數量頗多的米勒版畫和素描,以及柯格、胡梭……等多位與米勒同時代和後輩畫家有關農村田園的精采作品。同時,為了加深參觀者對展出作品所描繪的田園之美,還特別展出約20幅19世紀法國農村生活的原版攝影。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

真是出乎熟女的意料之外呀! 一篇描述〝買便當〞的文章,竟然點閱人數破萬;再來接連發表的3篇花博便當圖文,跑來關心熟女排隊買便當的人也不少, 哈!誰想得到花博便當這麼火熱呢?

更令人意想不到的是,熟女發表了《花博8》超級搶手、要排隊搶購的~花博紀念便當,產生了二大效應。一是認識了花博便當的總經理,他提供給我很多花博便當供貨最新狀況的消息,每次推出新款的便當,熟女都會接到他的熱心來電,而且他還送我花博商店的伴手禮,讓人揪感心呀!

二是,花博便當的總經理曾調查過,他跟我說,去排隊買花博便當的人,十個人當中有一個人是看了我寫的花博便當系列圖文而來的。這……這真的太令我驚訝了,真的這樣嗎? 原來我有幫花博做了那麼一丁點〝功德〞呀!哇哈哈!這可讓我臉都紅啦!

 

IMG_2177.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

〝故宮博物院.圖書文獻大樓〞近年不斷推出精采展覽,繼《聖地西藏.最接近天空的寶藏》文物展、《大英博物館.古希臘人體之美珍藏展》,緊接著登場的是《生日快樂.夏卡爾的愛與美特展》。

2010年在北美館展出的《馬內到畢卡索Manet to Picasso.費城美術館經典展》,彷彿是一場〝前哨展〞,最近故宮的夏卡爾特展、北美館的莫內特展,兩位藝術家的作品都曾在此展與台灣民眾相見,所以也讓熟女對此二特展更殷殷期盼;而夏卡爾、莫內的特展似乎不約而同地,幾乎在同一時間與我們再度相會。

〈飲水槽〉算是熟女欣賞到夏卡爾的第一幅作品,當時我就已經對他的畫風印象深刻,不過他對畫中動物的著墨重點,卻是我在這樣以費城美術館為主軸的展出中,無法藉由單一畫作迅速地掌握到畫家創作特點。

嘻!這樣的一點點〝遺憾與不滿足〞,數個月後,在《生日快樂.夏卡爾的愛與美特展》中,得到了滿滿的視覺激盪與心靈滿足。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

舞蝶館-5.jpg 
£¤ 舞蝶館,外觀&內部
秘密花開了-50.jpg

 

位於〝美術公園區〞的「舞蝶館」,在《2010台北.國際花卉博覽會》期間,除了每天定期演出的《香草寶貝秀》,另有三個備受囑目的大戲碼依序上演。由於第一檔的《百合戀》非常成功、場場爆滿,熟女也看了四場之多,因此接檔的《秘密花開了》令人異常期待。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

二二八假期的三天連假,花博參觀人潮破了單日紀錄,在2月27日那天153,833的人潮爆塞;而在假期的前一天,總參觀人次也破了五百萬,連續數日大好天氣和連假的助益下,花博魅力難擋。

嘻!連熟女這已經去過花博八次的常客來說,依熟女很會估算展覽人潮變化的經驗,即使事前知道這三天連假鐵定不輸農曆春節的新高,就算事前查了氣象報告,出太陽的好日子會吸引更多人攜家帶眷、揪團同遊,我還是去湊了趟熱鬧啦!

 

花圃競賽區-有幾顆心呢.jpg 
£¤ 大佳河濱公園:花圃競賽區

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

熟女每天都會喝咖啡,如果沒有喝杯咖啡,彷彿眼睛還在睡夢中,睜都睜不開。熟女喝咖啡不加糖,我向來不喜歡喝加糖的飲料,加了糖不是會愈喝愈渴嗎?(其實本人也非常喜歡泡茶葉來喝,這兩樣是我每天的飲品啦!而且喝的時間點和時段不同哦!嘻!

 

IMG_0031.jpg 
£¤ 收到網友送來一整箱,裝得滿滿的掛耳包咖啡
下圖為箱子裏的咖啡介紹

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()