公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201104 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大概只有像我們這種走過西藏阿里行程的人,會認為阿里地區首府「獅泉河鎮」真是現代文明的澆灌地,因為住的賓館房間裏有衛沐設備,更重要的是〝能不出房門上廁所、洗澡〞,而且有熱水。熟女小梅子在前一晚進到房裏時,我的眼角應該閃耀著感動的淚光,如同少女漫畫中,接到求婚花束的女主角。

即使我們今天北上去「斑公錯」賞湖、賞鳥、吃魚,看「日土岩畫」,算得上是西藏行以來輕鬆偷快的一天,當我們將近下午5點回到「獅泉河鎮」的〝郵政賓館〞,將小揹包放在床上,去上房內的洗手間時,熟女我還是心懷著感動與感激。佛菩薩真有眷顧著這一行人,在我們快身心崩潰時,得以在熱氣騰騰的蓮篷下沐浴,如觀世音菩薩手持水瓶,淨水降臨五濁惡世之中,身心突然得到無比的清淨。

如此心境,卻反而不想待在如淨土寶地的床上,和部份團友一樣來個午後補眠,別忘了西藏的下午5點,其實才3點而已,可別浪費了大好時光,熟女和室友美美相約去逛街。

 

獅泉河鎮-郵局和綠色圓柱狀的郵筒.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近900萬人次的感動,有關美麗的力量!

 

DSC02717.jpg 
£¤ 閉幕大遊行
DSC02722.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

一位藍色花精靈小球的粉絲:張小朋友,日前在花博圓山公園區遊客中心的〝數位芳華〞玩拓印時,不慎將一支混色鉛筆遺落在現場。

 

 混色鉛筆.JPG 

 

混色鉛筆如照片所示(哇!漂亮的拓印),一支筆蕊裏有數個顏色,是由英國帶回來的紀念品,也使用好一陣子了,都已經產生濃厚的感情,如同張小朋友對花精靈小球的熱愛

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

西藏阿里地區最西北邊境的「日土縣」,是大陸218國道〝新藏公路〞必經之處。若路線由新疆「葉城」南下經過海拔將近6000~7000米的界山區,再下至西藏「日土縣」差不多4200米的海拔,這裏可真是稱得上舒適怡人兼路況極佳,這就是艱難旅程中的〝相對論〞。

不管是由新疆翻越「崑崙山脈」南下至西藏,或是像我們的行程是由西藏首府「拉薩」沿「喜馬拉雅山脈」一路西行,再往西北至新藏邊境,都是歷經千里迢迢的艱辛旅途,來到「日土縣」有二大必看景點。

 

日土縣城-1.jpg 
¤£ 日土縣城

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_1602.jpg

 

今年至今一直有個小小心願──能有一天睡飽8小時,這個小心願終於在今天423達成了, 哈!真是得來不易的小心願呀!

其實原本計劃這個週六,要去參加新竹縣桐花季的7公里健行,但一時公事繁忙,忘了在時間內上網報名,等到腦袋剎時清靈時,網路報名頁都已經取消啦!週五看到聯合報「世博台灣館in新竹市」開始為日後的正式營運熱身,週六有演唱活動,最吸引人的是專屬限量紀念品的免費兌換,熟女小梅子就決定要去換獎品啦!

雖然熟女小梅子住新竹縣,但是住家與新竹市僅一溪之隔,騎車只要幾分鐘就到新竹馬偕醫院旁的公園會場三小時的活動參觀人潮並不算多,所以以十分悠閒的心情東晃西逛兼聽歌呵!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

熟女遊花博十四回,除了有一次是晚上入園,一次是下午另有行程而先行離園,其餘都待一整天。這樣算下來,熟女小梅子總共在花博用餐至少24次,其實不只這個數字,因為有時在下午又補充午茶時間,兼純粹嘴饞滿足口腹之慾。呵!

 

 IMG_0715.jpg    
£¤ 花博限量點心
非常好吃喲!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1309.jpg 

 

由700萬到800萬,僅14天就達陣成功,《2010台北.國際花卉博覽會》原訂800萬參觀人次提早達成。在4月17日春雷初響又陰雨的這一天,熟女也加入了見證〝800萬人慶花博〞的行列。

原本有打算4月17日這天要起大早去排夢想館的預約券,因為網友莫言相報,裏頭可以蓋到綠色的〝800萬人慶花博〞紀念章。只不過像我們住在外縣市的,要趕在清晨5點以前抵達新生轉運站,除非自己開車去,否則大概得提前一天在台北住宿,熟女臨時搞不定交通工具,所以放棄去蓋綠色紀念章。

嘻!熟女腦筋動得很快,那要不然我去搶當〝800萬人慶花博〞的見證,之前100~700萬都沒有參與,此回說不一定有機會抽到大獎哩!喔呵呵呵!美夢構築時,往往是最自我滿足的時光。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

熟女很喜歡吃乳酪蛋糕,這可是小時候受到一部卡通影片的影響哦!呵!我想很多五、六年級的老同學都猜出來了,就是大家喜愛的「小天使」。

和爺爺住在瑞士山上的小天使小蓮 ,很愛看她爺爺用羊奶做乳酪。做出來的乳酪是超大的一塊,每當小蓮嚐到自家的乳酪時,卡通畫面呈現出小蓮那滿足的表情,讓小時候的我覺得乳酪一定是世界級的美味,否則小蓮吃乳酪時怎麼會有那麼誘人的神情呢?

  

IMG_0219.jpg 
£¤ 超好吃乳酪蛋糕

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

風味館-正門.jpg 

P1180368.jpg 

  

每項大型活動、場地,幾乎都喜歡設計專屬的吉祥物,包括球隊、運動會、博覽會、遊樂園……等,吉祥物除了具有帶動氣氛、聚集焦點的效果,還能以吉祥物為主角,設計出各式專屬紀念品,使得週邊商品因為吉祥物的具象意義,為主辦單位或所屬者帶來更多實質經濟收益。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

都進花博這麼多次了,每一次都擬了數個參觀主題或活動,唯有這回只為了一個目的而入園。為了達到這個目的,還事先思考了一下該如何達陣無誤,以結果論來說,熟女的策略完全成功。哇哈哈!

  

IMG_0923.jpg 
£ 北原山貓&原住民迎賓舞

  

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2張兒童節紀念票.jpg 
£ 花博紀念票卡:兒童節版 

 

熟女小梅子的花博十二遊,在花博遊客破700萬的次日。原本有四個人要和我同遊,要出門的時候,只剩一個國中生和我去搭車,其他人實在太沒毅力了,颱風又沒來,只是下點小雨而已嘛!

四月四日慶祝婦幼節,一位熟女加一位國二生,兩人手持〝花博紀念套票:兒童節版〞電子票卡,是不是十分符合〝婦幼〞的氣氛呢?喔呵!呵!呵!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02218.jpg 

  

「巴黎.聖母院」,幾乎是法國巴黎最具經典的宗教聖地,即使並非虔誠的教徒,一般遊客造訪聖母院的理由,可能是因為建築物本身的吸引力和曾有的創時代風貌,以及歲月累積的歷史與知名度;也極有可能是文學大豪雨果名著「鐘樓怪人」的加持

參觀歐洲的教堂,除了莊嚴又繁複的雕塑裝飾令人驚嘆;美麗又神聖的玻璃玫瑰花窗叫人驚豔,相信有不少人也對教堂內的管風琴感到興趣只不過幾乎多數人僅於電視或電影裏聽到教堂管風琴的演奏,能實際在教堂裏耹聽如天籟般的管風琴奏鳴,是何等幸福又幸運呢?

能在「巴黎.聖母院」親自聆聽管風琴的天籟,對我們來說並不容易但是現在這已傳承百年的天籟之音,將由「巴黎.聖母院」空間轉移至台灣,2011427在國家音樂廳,一場千載難逢的音樂聖會〞及〝盛會〞。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_2232.jpg 

 

2010年在北美館展出的《馬內到畢卡索Manet to Picasso.費城美術館經典展》,讓熟女一口氣實際接觸了33位藝術家的真跡,也因此展使得熟女對其中數位藝術家產生了很深刻的印象。這種印象不是經由媒體報導、專家推薦而去特別注意,或是長久以來世人認定的經典不經典、知不知名而追隨〝潮流〞,這乃是在類似大堆頭的眾多展出品當中,你彷彿會對某幾幅作品或是某幾位藝術家特別感到〝磁場相應〞。

而這種〝磁場相應〞,不見得是自己對這某幾幅作品或是某幾位藝術家,有著怎麼樣深切的見解,或者能頭頭是道講出一番橫切縱論來。呵!有可能只是單純的〝好感〞,可能是看著這某些作品,心中有著絲絲湧動,可能說不上來是怎麼個欣賞,當然也不必去排除〝一見鍾情〞這件事,會發生在人與藝術之間。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0241.jpg 

IMG_0232.jpg 

 

〝國立歷史博物館〞一樓展廳,繼《盛世皇朝秘寶:法門寺地宮與大唐文物特展》於一月展期結束後,接著在原場地推出《大清盛世:瀋陽故宮文物展》。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

《卡門》來台演出。

電視短短數秒的廣告,是法國音樂大師「比才」的招牌音樂之一,激盪又熾熱的節奏和舞步,宣告《卡門》來台演出的訊息,讓熟女小梅子立刻上寬宏購票系統網路訂票──我一定要看一回《卡門》〞。

 

IMG_0214.jpg  

  

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()