公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201107 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在台灣搭火車旅行,是熟女小梅子今年開始嘗試的旅遊方式。

因為去年早就想搭舊山線蒸汽火車,但訂票好多次都沒有成功;今年算準時間搶訂,順利拿到年度首班列車,蒸汽火車的行程為半天,自己再順遊三義鄉附近景點,湊成豐富的一日遊。

台鐵原本就有推出郵輪列車的旅遊項目,熟女看了數個行程,決定報名〈南迴秘境.台東精采二日遊〉。主要是熟女只去過台東一次,而且是開車經過,沒有好好遊覽,加上行程上有特別說明,會到二個神秘的小火車站,目前只有參加特殊班次的郵輪列車,才能下車參觀哦!光是看到這簡單的敘述,我的心就被釣走了。

  

 郵輪彩繪列車-4.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

14天 2008/10/20

改則縣城 → 洞錯(S206線)→ 措勤縣城 → 札日南木錯 →措勤縣城

 

西藏全地-第14天.jpg  
£ 圖片來源:指南針網部份標註為熟女自行加入

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

遊人少至的西藏阿里地區,通常有三條路線。一是由新疆葉城走〝新藏公路〞南下,這條路線會經超高海拔的啞口;第二、三條為阿里的南北環線,像我們的行程是先走南線去看神山聖湖區,經過土林北上至獅泉河鎮,再往東邊走北線,經過革吉縣、改則縣,到了「洞錯」西向東的路線拐往南走,這一條叫〝小北線〞;〝大北線〞則是「洞錯」不往南拐,還是直直地向東走,最後接〝青藏公路〞回到「拉薩」。

這一天,我們西藏阿里行的第13天,走的路線就是俗稱的〝小北線〞,由阿里地區最大行政中心「獅泉河鎮」往西走,沒有變的行駛方向,路程485公里,從早上8點到晚上9點才抵達住宿地「改則縣」,真是漫長的一段路程呀!

 

西藏全地-第13天.jpg 
£ 圖片來源:指南針網部份標註為熟女自行加入

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

熟女小梅子最近很喜歡搭火車旅行。和其它交通工具比較起來,在火車上可以隨時起來上廁所、走動,而且搭火車的時間容易掌握,這可是較優於其它交通工具的哦!

有人以為熟女小梅子是因為搭乘了〈2011舊山線CK124蒸汽火車復駛〉,其實引起我對鐵道濃濃興趣的是〈367號蒸汽火車頭〉,這個熟女再另篇分享(已經說過2次要另篇分享,至今還沒孵出蛋來,呵!裝傻……)。

 

IMG_0927.jpg 
£¤ 各式火車模型,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0779.jpg 

 

今年上半年的家庭旅遊,配合哥哥家中國中畢業生的考試和學生暑期輔導的行程,安排在7月9~10日。臨時決定了時間和地點,又是選在高雄市,很多地方都走過了,所以特別安排到高雄歷史博物館,因為就算有人曾去過,展覽內容是會替換的,不會撞衫,呵!

這是熟女小梅子首次在高雄看展,歷史博物館就在愛河邊,以前曾經走路經過那兒,但沒有注意到那棟愛河邊十分古典味道的建築,是展館呀!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我是博派!」這是我們家最近的流行語。

 

IMG_0683.jpg

IMG_0685.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

接續上一篇的橘之鄉蜜餞形象館」,我們開始要動手做、動口吃囉!

 


IMG_0457.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文建會〔2011文化行旅〕,首發團「蘭陽悠遊.綠意生活」宜蘭文化一日遊,食尚玩家主持人莎莎、9名部落客與媒體記者一行人,最後一站來到橘之鄉蜜餞形象館」。

 

IMG_0444.jpg

IMG_0646.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0443.jpg

IMG_0395.jpg 

 

文建會〔2011文化行旅〕,首發團「蘭陽悠遊.綠意生活」宜蘭文化一日遊,食尚玩家主持人莎莎小姐、媒體記者與部落客一行人,4站來到「員山鄉」的「金車蘭花園」。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05944.jpg 
¤ 猜猜門口的三支超級大蠟筆,是什麼用途呢?
哈! 是洗手間啦!
DSC05946.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC05840.jpg

DSC05841.jpg

DSC05906.jpg
 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC05572.jpg

DSC05468.jpg

DSC05784.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

旅行久了,對旅行〞的定義,隨著時間在變化。

不全然是因為隨著年紀的增長,喜好的內容會因掉髮或白髮增多而轉變;也非歸究於經濟收入的增加和穩定,可以嘗試更多方的出遊模式。熟女小梅子認為,是因為更加瞭解哪些人事物,最能觸動自己內心的感想或感動,這或許是常人所謂的〝投緣〞吧!

 

旅行久了,旅行〞的定義隨著時間在變化。

有一天,自己的旅行不再只是旅行;有一天,我們的旅行轉化成另一種〝行旅〞,尤其是當一處地區注入了在地文化,文化因為一群有心人士的認同與深耕,人、土地與這股看似無形的文化串連後,能勾織出一個個有形、有情的〝在台灣的故事〞。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為朋友告知咱們新竹竹東在地的一處客家庄,有著充滿純真與率真的民居牆面彩繪,熟女小梅子在週末來到「軟橋社區」;又因為遇見正在彩繪的軟橋社區居民,熱心的阿伯告訴我:「再繼續往山上走,約4公里左右,一處叫上坪的地方,在廟的裏面也有很大的牆壁彩繪哦!」,熟女來到原來已有百餘年歷史的「上坪里」

 

IMG_0844.jpg 
£¤ 上坪.廣惠宮前的彩繪
IMG_0914.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04319.jpg

DSC04323.jpg

IMG_0710.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()