公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201109 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快!快去免費索取2011年的「南台灣觀光護照:識途老馬帶你遊南台灣」,全台限量哦!速至各地的高鐵站、台鐵大站、或高速公路各服務區或觀光局旅遊服務中心免費索取。(熟女連續3年南台灣觀光護照的發文第一段都差不多,真的已經演化為〝風格傳承〞,呵!

 

IMG_2163.jpg    

 

今年2011年「南台灣觀光護照」發行的時間較往年晚些,大概是因為2010年的上、下半年各發行一版,所以今年上半年放空一下,過了暑假之後,今年新版〝馬上〞發行,讓大家放完暑假稍微收一下心,又可以開始準備去玩啦!哈!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

熟女8月去菲律賓馬尼拉之行,除了曾介紹過Pan Pacific Hotel酒店的商業午餐早餐,以及一些當地零食、飲料外,熟女還吃了哪些好料呢?這篇來吞點口水吧!嘻!

 

IMG_1601.jpg 
£ 皮蛋+雞蛋的一道料理
¤ 芒果汁/當地啤酒

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

熟女8月去菲律賓馬尼拉的選工行,特別抽空跑去Pan Pacific Hotel酒店附近的MALL逛超市。是一間很大的MALL人潮超級多的,熟女直接殺到超市,其他店家沒逛半間,實在是時間緊湊呀!

在超市也沒拍半張照片,因為看商品就來不及了,一手拿著提籃,一手挑商品,熟女只有半個小時可以血拼。因為沒有換披索,熟女以信用卡結帳,再請Alice幫我把兩大袋零食帶回酒店,我們還趕著要去吃日本料理,晚上是與仲介公司Errol一塊兒用餐。

這篇是要分享熟女帶了哪些東西回台灣,主要分二大類:食品、小禮物。

 

DSC06743.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

經過了「措勤縣城」「措勤藏布」(措勤河)之後,本來以為冰雪的奇想世界,大抵會隨著我們的南行而逐漸遠離,畢竟十月的西藏算是秋天的尾巴,措勤縣是因為緯度與冷氣團的交替,讓我們遇見了這年冬季來臨前的初雪;而當車隊不再與「措勤藏布」併行後,秋季的草原依舊

除了大草原告訴我們這裏還是秋天,即使已是秋末了,還有另外一群生命的出現,也會提醒大伙兒是的,過了措勤的檢查站後,這可是最〝官方的通告〞,野生動物保護區到了。

  

又見藏野驢-1.jpg 
¤£ 藏野驢家族,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吉普車隊離開「措勤縣城」,繼續南行我們的阿里小環線最後一段路程〝S206線〞。

這一年措勤縣的初雪,在這一天的清晨降臨,一行人有幸目睹了前一天大太陽,次日卻白雪輕覆大地的景象反差,對於在台灣少見下雪的我們來說,是興奮的心情多於寒冷的畏懼。

才離開小小的縣城約十分鐘,車隊已忍不住停了下來,我們在一處村莊前停留大伙兒手足舞蹈地拿著相機下車,全都走到馬路邊靠河岸地

 

措勤縣城外的雪世界-03.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

〝熟女小梅子的西藏阿里系列第100篇〞。

人生中的一段特別的旅程,熟女小梅子以超過百篇的誠意來記錄它。

 現在〝熟女小梅子的西藏阿里系列第100篇〞誔生! 

20天的行程也進行到第15天了,行程仍將繼續,遊記會寫完,

因有關行程中的點滴與感動,仍如陳年老酒,發酵中。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台鐵郵輪列車南迴秘境二日之旅第一天的行程,在參觀完「台東鐵道藝術村」後,團體活動大抵結束,七輛遊覽車載著200多人行駛台東最熱鬧的市區,只拐個幾條路旋即抵達這晚下塌的「福康大飯店」。

 

DSC07877.jpg 
£¤ 我們在台東市區住的福康飯店
IMG_1273.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

熟女參加的台鐵郵輪列車南迴秘境二日之旅,以火車、鐵道為主要運輸工具串連,除了探訪幾處秘境車站,在我們住宿的台東市也安排參觀「台東鐵道藝術村」。以台東舊火車舊改造的「台東鐵道藝術村」,舊火車站化身為新藝術村,十分符合郵輪列車之旅的行程主題呀!

其實這是熟女小梅子生平首次來到台東市,以前曾開車走台9線,咻地匆匆一眼相望而未進入市區,那也是差不多十年前的事啦!也因此台東市的一景一物,對熟女而言都是新奇的,台東火車站有分為舊站與新站,這可也是藉由此次的台鐵郵輪列車南迴秘境二日之旅,始有緣一一造訪。

到台東市區直趨「台東鐵道藝術村」,本來鐵道村的行程安排在第二天一早,為了次日能有充份時間騎腳車活動,將「台東鐵道藝術村」的行程提前,因為天色真的還算光亮,反正這一整天的明亮度差不多都是這樣,在颱風環流影響下,能順利出遊已是老天爺賞臉了。

 

IMG_1202.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1177.jpg 
£¤ 關山.隆盛路上的腳踏車行,
租輛單車,小旅行去!

IMG_1178.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

續前一篇:【郵輪列車】關山.騎單車~觀山、親水,自在極了!。熟女小梅子在「關山」騎單車,路線是〝環鎮路線親水段〞+〝親水公園〞,接著往「親水公園」前進吧!

 

DSC04700.jpg

DSC04701.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

近年來自行車風潮挺盛,各縣市也修築了不少自行車道,讓單車結合休閒觀光健身,並兼顧到安全與自在全省有好多條路線已被騎出名號,甚至自行車道成了某個地方的觀光印象

台鐵郵輪列車南迴秘境二日之旅的第二站,由「池上」來到「關山」,我們要以腳踏車來認識「關山」,讓我們跟著那兩個輪子的〝輪跡〞往前走吧!

 

IMG_1144.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中華民國建國一百年,從元旦當天開始,大大小小慶祝建國百年的活動,從年初辦到年尾,連台灣近幾年down到谷底的生育率,也在今年〝有所突破〞。不管怎麼樣,〝百年〞可是絕對重要的年份呀!至少是二位數字進到三位數的關鍵呀!

新竹市是台灣三大古城之一,有關建國百年的慶祝活動,充滿了濃濃古味與古趣,也是其它地方少見的。

  

DSC06752.jpg 

  

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC07040.jpg 

DSC07076.jpg 

 

熟女在〈卓蘭.自然風情~坐擁360山景、青青草原觀景民宿〉這篇,提到我是因為看到一大片青青山坡,被青青草原上無憂地奔馳的狗兒照片給吸引到了;還有爸媽帶著小朋友玩風箏的溫馨畫面給感動到了,而決定選擇到卓蘭的「自然風情」民宿渡假。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC06945.jpg 

DSC06889.jpg 

DSC06902.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06945.jpg

DSC06947.jpg 

 

熟女小梅子家住新竹,常到鄰近的苗栗走走,但從來沒有在苗栗住宿過。理由真的那麼簡單,因為離家不遠,玩一玩就直接回家,省去了住宿費,又能多幾次旅行。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()