公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201201 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界三大博物館又來台開展啦!

法國羅浮宮與台北故宮二度合作,繼十六年前的《十六至十九世紀西方繪畫中的風景畫~羅浮宮博物館珍藏名畫特展》,睽違十餘年終於再度搭上線,《西方神話與傳說:羅浮宮珍藏展》元月開始展出,台灣觀眾又能不出國看好展啦!

 

DSC02605.jpg 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1192.jpg 

 

農曆春節9天連假期間,北台灣天冷又常下雨,想出遊又不想風吹雨淋的,到捷運淡水線圓山站旁的「爭豔館」,欣賞室內大型花藝,《2012花現台北.爭豔再現》真的好好看!

第3檔主題「花仙子劇團」展期由1月14日~1月29日,春節連假可以同時看到第4檔的「賀歲迎春」哦!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02368.jpg

DSC02636.jpg 

 

《2012花現台北.爭豔再現》,第4檔次與主題「賀歲迎春」,在9天春節連假的第一天歡欣上場啦!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1103.jpg 

 

熟女第一次觀看「宮崎駿」大師的卡通,也差不多是將近二十年前的事了(時光飛逝呀!)。

那時候的台灣還非常流行錄影帶店,我們有時會租片拿回家看,很多人瘋迷港劇、豬哥亮的餐廳秀和剛下檔的電影。不過熟女小梅子比較常租的是卡通,那時我已經在看櫻桃小丸子啦!熟女就是在錄影帶店裏發現「龍貓」卡通,一看之後就上癮。後來我還去買錄影帶珍藏,乃至只要「宮崎駿」卡通有新片,我都會買一片,以便於隨時可以〝倒帶〞觀賞,累積起來也有十餘片的蒐藏成績哩!(這些錄影帶不敵歲月,早就發霉了)

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01459.jpg 

 

「磯崎國小」是一個已廢棄的小學,我覺得這樣的地方、這樣的一座面向太平洋的小學,一定也有它的故事,所以熟女向民宿溫老闆問了路,很順利地進入校園,這天國小只有二位已是熟女的小朋友上學呀!

熟女版的四腳二輪摩托車花蓮小旅行〞,第二天住宿在豐濱鄉的「後湖水月民宿」。民宿位在〝台11線〞一個叫「磯崎」海邊的後山,熟女是第一次來到這裏,我看著地圖很直覺地想到此地的國小去走走,竟也被熟女給矇到了,這個國小還真有些〝故事〞哩!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

熟女版的四腳二輪摩托車花蓮小旅行〞,來到光復鄉〝台11甲〞路線上的「太巴塱部落」沒有事先研究景點,採取隨心所欲放牛吃草的隨性,除了因為被一大群螃蟹給拐進「太巴塱國小」,熟女小梅子沿路受到教堂尖頂和怪怪建築的誘惑,晃進了二間教會和當地的活動中心哦!

 

IMG_4895.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《2012花現台北.爭豔再現》,第二彈〝魔法世界〞來囉!來看仙女棒點出的魔幻空間。

  

DSC02375.jpg   

  

£¤ 一入展場,超吸睛的紫色魔術帽像花鐘般,被陳列的拐扙棍(魔杖)與一群動物剪影給團團包圍,再加上一本大書,這是童話故事裏的森林世界

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()