公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201206 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

阿里山森林鐵道,是台灣最具特色的一條鐵路支線很多人不知道,台灣被公認最有可能申請到世界文化遺產者,就是阿里山森林鐵道也許是太過於熟悉,反而沒有深入瞭解這條鐵道的始末與內涵,其實阿里山這條支線擁有相當豐富的自然與人文,僅就世界的森林鐵道而言,阿里山森林鐵道亦足佔一席重要的地位

阿里山森林鐵道於1912年完成〝二萬平段〞,所以今年是它的百年誕辰紀念哩!如果你對阿里山森林鐵道產生了興趣,或者本身就是鐵道迷,不要錯過百年森鐵:阿里山鐵道特展》。

 

DSC08703 
£¤ 熟女在台灣博物館欣賞百年森鐵的展出

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09189

DSC09192 

 

又有恐龍展來台灣了,在暑假時推出,很明顯地要抓住所有大小朋友的好奇與關注。但是,台灣真的已經展過好幾次恐龍展,這次在中正紀念堂展出的《地球最古的恐龍展》,到底有什麼特別之處?看過以前其他的恐龍展,會不會看到重覆的內容呢?

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC08977 

DSC09209 

 

近兩年,西班牙登上國際版面主要有兩大事件一是2010年的世界盃足球賽,西班牙在章魚哥的掛保證下,第一次拿下世界盃足球賽的冠軍;二是最近幾個月攪得全世界人心惶惶的歐債經濟危機,西班牙是繼希臘之後被點名的國家

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

熟女小梅子還沒踏上西藏旅途之前,說實在話,對於〝世界屋脊西藏擁有豐富的水資源〞這樣的敘述,即使科學數據鐵證如山,仍不免抱持著一絲絲的固執。呵!似乎非得親眼一見,才願意伏首稱臣呀!

結果,事實證明,從離開拉薩開始阿里之行至今,高原湖泊幾乎天天打卡,小溪、大川無一日缺席。除了札達參觀古格王國的這一天,因為是全日定點的深度行程,沒怎麼個搭車東西奔波,以及次日的穿越土林,行車路線沒有看到湖泊,但也不表示附近沒有高原海子;至於大小河流可是三不五時陪跑打氣,真是追隨你到天涯海角呀!這會兒熟女可是完全信服!

 

第16天小圖-1 
¤£ 圖片來源:http://wikimapia.org/#lat=31.5644951&lon=85.1605225&z=9&l=0&m=b&v=8

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

6月中旬的這兩個星期,故宮博物院中正紀念堂國立歷史博物館等幾處台北的主要展場,不約而同推出重量級的大展熟女小梅子向來喜歡一開展即去看展,連續兩個週六都早起上台北,9點一開門就進展場,連站了89小時接棒看展,為充份利用看展時間,午餐也省略了,加上每週五到台中上課回家都半夜,前一晚睡眠不足,看展看得好累人(最主要是腳酸),我也很佩服自己這方面的毅力哩!

 

 

 

DSC08907

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

每年6月9日鐵路節前後,台鐵會推出相關的週年紀念活動。

例如去年〝鐵路節歡慶活動〞的火車特展,在台北車站大廳展出〈陶瓷蒸汽火車展〉,以陶瓷製作火車模型,精緻絕倫,又酷又特別!由一群熱愛火車模型的朋友們組成的「XN鐵道模型俱樂部」,以動態秀出他們設計與操作的鐵道模型與小火車,另外是有〝鐵道變型金鋼〞之稱的〝台鐵武士〞機械人,在大廳與戶外貼近展示。

 

IMG_0472.jpg 
£¤ 去年100年的鐵路節活動

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08668 

 

熟女小梅子不常在身上披披掛掛珠寶首飾,極度抗拒為了掛東西在身體打什麼洞,我以前連手錶都懶得戴,總覺得打字很障礙,最主要是我喜歡雙手乾乾淨淨清清爽爽的,所以指甲常修剪,從來不擦什麼指甲油不過,年紀較長之後,比較能接受脖子掛點東西,例如可以招財的貔貅,呵!甚至去日本旅行也買了兩條項鍊送自己

大多數的人都喜愛珠寶,不僅因為以古以來真正的珠寶代表著財勢,經過時代的洗煉後,在各民族間也與文化禮約階級制度…... 之間,蘊化了微妙的關係;僅就珠寶本身的設計製作,又能見悉各時期的工藝技術潮流時尚,乃至於藝術風格

熟女個人認為,透過單一主題,例如目前在故宮展出的皇家風尚:清代宮廷與西方貴族珠寶展》,以〝珠寶〞這樣單純的主題,貫通了文化、藝術、儀典甚至時代潮流,不正是有著〝沙中見世界〞的那種驚奇與宏觀嗎?。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06059

DSC06060 

 

想一睹日本三大百萬夜景之一的長崎夜景,有二種方式。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

來到日本九州的長崎縣,有兩大旅遊熱點:左世保市的「豪斯登堡」、長崎市的百萬夜景。

前一天我們住宿在「豪斯登堡」園區裏的「阿姆斯特丹大飯店」,今天我們的住宿地則在可眺望長崎百萬夜景的「稻佐山」,由於抵達長崎市時天色還很明亮,先來趟小小的市內巡禮吧!

 

DSC05811 
£¤ 長崎平和公園(和平公園)

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()