公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201207 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

積木是一種可以培養空間感組織創意的有趣玩具,幾乎每個人都玩過樂高積木吧!現在,積木不只是玩具,也可以是天馬行空的創作品哦!極具創意風格的積木展來囉!我們一起到「松山文創園區」去!

 

IMG_3341 

 

樂高公司有一個〝樂高認證大師〞的認證制度,因為樂高積木這麼多年來受到國際間大小朋友的歡迎,許多人玩樂高玩出名堂來,因此這個認證制度是為了肯定這些專業積木玩家而創設的。原為律師的Nathan Sawaya,在2004年獲選為〝樂高認證大師〞,目前全球有11位專業玩家受此榮殊

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_3225

IMG_3240

IMG_3276 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位在台北晶華城對面的「台北機廠」,可不是飛機的工廠哦!它興建於民國24(西元1935),原名為「臺北鐵道工廠」,是台鐵維修列車的廠間,專門修理遭撞擊翻覆出軌的事故列車,因此有〝火車醫院〞的別稱。

 

IMG_3100

IMG_3102 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熟女小梅子未曾到台中看過展覽,光是台北市的展覽和演出就豐富得很,以距離和交通的便利性而言,我還是會以台北為首選。我每週都會到台中,台中最著名的展覽場地「國立自然科學博物館」曾數度路經,但從未入內參觀或看展。

 

IMG_2823

IMG_3067 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

新瓦屋電影院 
£ http://travel.hsinchu.gov.tw/page.aspx?wtp=1&wnd=46&id=359
(圖片來源:好客竹縣旅遊網)

 

熟女小梅子日前接獲某週刊承製新竹縣政府的好客竹縣季刊,向我商借之前所拍攝的《新瓦屋板凳電影院》活動照片,熟女突然之間大驚:「對!該把板凳拿出來了,準備吹風囉!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Law New 的十公里大健走又來囉!

2012用腳愛台灣:圓山大健走〉是今年Law New 辦的國內第一場十公里大健行,這回又北移到台北來,對於住在新竹的熟女小梅子來說,算是很方便的地點了

 

IMG_2808 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

日本九州行的第三天行程,將由「長崎市」至「熊本市」這兩座城市的直線距離不算遠,但若以搭車為交通工具,不管是搭日本最方便的JR或巴士,都得繞一大圈的路

google地圖吧!原來長崎與熊本之間隔了一個大海灣「有明海」,如果以陸路前往,一大早由長崎出門,可能午餐會吃得很晚所以以海陸相互搭配,會讓距離更直線,比起完全繞著海灣行車一大圈,可以節省2個半鐘頭左右而且搭船能多一項旅行中的體驗,過程也輕鬆自在許多

  

地圖-長崎至熊本 
£ 地圖來源:http://maps.google.com.tw/maps

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05948

DSC05934 

  

要欣賞日本三大百萬夜景之一的「長崎」,最佳賞景地點是長崎港灣邊、海拔330公尺左右的「稻佐山」。「稻佐山」同時也是當地的溫泉之鄉,夜宿山上不但方便就近欣賞日本三大夜景,甚至不出飯店就能泡湯,這樣一兼二顧的方式,也是許多旅客至長崎市一遊的選擇哦!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()