公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201208 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3821

IMG_3825 
  

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

天哪!熟女小梅子我,竟然會去看賽爾號特展:戰神聯盟動員令》這類型的展覽,我的朋友應該沒有人會相信!

「還不都是為了那幾個孩子!」熟女如是說。

 

IMG_4093 
¤£ 小朋友眼中的賽爾號

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上篇〈觀光巴士~瘋台灣,旅遊趣;我愛88.我搭台灣觀巴〉,熟女小梅子分享了〈台灣觀巴〉(台灣觀光巴士)的特色與好康活動,本篇請大家和熟女一起搭乘〈台灣觀巴〉,瘋台灣、旅遊趣!

觀光局委託華視文化公司執行今年的〈台灣觀巴〉推廣活動,華視文化辦了北、中、南、東部4個體驗團,邀請海內外媒體、部落客參加。熟女選擇了最後一團的台南行,理由超簡單的,因為其他3處地點我都去過不只一次了,惟獨〈台南古都、烏山頭一日遊〉所有的點我都沒去過,哈!

 

DSC09926

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09926

DSC00352 

 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

免費索取、下載觀光護照,享好康、暢遊南台灣!

 〝2012年南台灣觀光護照〞,來囉!

連續數年推出、廣受歡迎的〝南台灣觀光護照〞,在8月16日起正式登場,今年的〝南台灣觀光護照〞和往年有哪些不同?有什麼特色呢?熟女18日在高鐵台南站的遊客中心,拿到熱騰騰的觀光護照,快快一起來分享吧!

 

DSC00367 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熟女小梅子真正旅行以來,剛開始眼光和想法幾乎都投往海外,滿腦子想的盡是〝下次出國要去哪裏玩〞。

就這麼玩了幾年,竟很奇怪地想回頭細細看我們生長的這座島嶼。也許是跨出大步飛往國外,視野愈廣,愈認真〝思索〞起魯肉飯的味道;我們自以為熟得不得了的廟宇,原來我不瞭解石柱上雕飾的故事,陌生程度如我在歐洲初次參觀的百年大教堂。

呵!這是〝相對論〞嗎?

不是聽人家說,要送東西給出國留學的人,made in Taiwan 的泡麵加上一瓶醬油或香油,是最穩當的好禮。呵!原來這就是家鄉風味的潛在引力。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4042

IMG_3825 

 

有一些展覽的主題特別容易引發共鳴或好奇心,隔一陣子會重出江湖。由於展覽也需要票房和口碑來支撐,故這類展題的特性多半較能跨越年齡層,例如恐龍展、兵馬俑……,出國必看,在台灣還是不會錯過吔!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

〝數字〞對許多學理來說,是一級級邁向桂冠加冕的階梯,連〝地理〞這門學科的範疇也是。

有人說,〝數字〞易帶來探求與認知的迷思,尤其是所謂的〝排行〞。〝數字〞讓人先入為主地對某個東西、事件或現象,在未真正認識它之前,就被〝數字〞給牽引而定型了印象。例如,你看到〝團購美食第一名〞這樣的字眼,也會想買來吃吧!管它是不是蛋塔現象。哈!

 

離開佩古錯-4 
¤£ 離開佩古錯,以雪山為指標前行

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

熟女小梅子這幾年看過相當多的展覽,如果以興奮程度來做評比的話,目前正在「國父紀念館」展出的機器人總動員 Robot Story :從瑪麗亞到羅伯莎士比亞》,是目前為止最令我開心不已的一場展覽

 

IMG_3811 

 

嘻!時間得拉回到二年前的《上海世界博覽會》,因為熟女小梅子曾在上海世博待了將近7天,世博展出之豐富,即使像熟女拼命玩了那麼多天,還是連一半都沒看完。其中,我原本超級想要觀賞的一項節目,是當時有一組小機器人跳群舞,在上海世博首次全球公開,結果我無緣現場看見小機器人。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()