公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201209 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

世界第一高峰〝珠峰〞「珠穆朗瑪峰」,與我們相伴一個多小時,熟女小梅子和幾位伙伴們在雪山下的高原牧場,在冷冽的高山強風下,與犛牛、羊群、牧民有著短暫交會時光,心情豈止好極!

在熟女將包包中的蘋果送給牧人後,吉普車隊繼續前行。

 

翻新中的舊定日縣城_1 
¤£ 翻新中的老定日

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上篇分享了宜蘭民宿艾卡迪亞」綠意與溫馨鄉村風格的庭園和民宿外觀,本篇要走進屋子裏囉!

 

DSC09379

DSC09380

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC09581

DSC09584  

 

熟女小梅子在安排宜蘭小旅行時,中間的行程完全沒事先排定,僅挑好日子訂好火車票,然後就是選擇一間民宿

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09372

DSC09373

DSC09374 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是什麼事情能讓我們抱著遺憾,暫捨玉兔鉛筆學校〉2個小時完整的導覽與體驗?說什麼也要衝去見上一面。

答案是:一瓶長相不起眼的養生豆奶。

如果說玉兔鉛筆〉是陪著我們學習與成長的好伙伴,那麼這一瓶瓶乳白色的養生豆奶,可是有著我們兒時寒暑假的歡樂縮影呢!

 

DSC09301 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC09283

DSC09278 

 

有一陣子沒去宜蘭了,特別安排一趟探親之旅,順道至羅東附近小小旅行一番,這也是我們第一次在宜蘭住民宿。誰叫我家大部份親戚都住宜蘭,想住民宿還得〝偷暗坎〞偷偷摸摸地成行哩!哈!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中午一點離開了湖畔用餐的「佩古錯」,大約2個半小時的車程,完全無法擺脫已車行一上午的〝搓衣板路〞。

呵!不是應該早已習慣了嗎?其實要不是車隊經過「定日」與「聶拉木」兩縣之間的三叉路,遇見了一隊國外友人的自行車隊,熟女小梅子我又怎會碎碎唸起這老早就不痛不癢的〝搓衣板路〞呢?

自行車的輪子細小,咱們吉普車輪子粗大,滿路的小石子和凹凸不平的〝搓衣板路〞,對自行車騎士來說,得隨時小心翼翼地備戰,更何況三不五時激揚的塵土,可是搞得灰頭土臉的大元凶哪!我們吉普車隊在這種高原的路面走2小時,自行車得騎多久呢?這可是旅人之間的相惜之心。

 

前往定日-遇見國外單車隊-1 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

新竹縣舉辦「2012全國客家義民文化祭」,不但活動更具多樣性,兼顧老少閑宜,動、靜態內容相輔,也安排了幾項能讓民眾親自體驗的DIY,而且沒忘了義民祭的主題,亦包含了傳統文化創意展現

  

DIYpho
£¤ 義民祭在新竹縣文化局辦的民俗DIY活動
照片來源:
2012全國客家義民文化祭」官網

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00431 

DSC00453

DSC00464 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012全國客家義民文化祭」登場囉!

新竹縣新埔的〝褒忠義民廟〞,是全國知名且最具重要性的義民廟宇,亦是全國客家信仰中心。每年此時正是義民文化祭祠時節,熟女小梅子因家住附近,有著地利之便,摩托車騎個十分鐘就到,幾乎每年都會參加。

 

IMG_4200 
£¤ 往年的義民祭,

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()