公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201211 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年秋季時節,愛菊人士的生理時鐘定時鳴叫:「士林官邸」的菊花展該準備登場了!

呵!「士林官邸」的菊展已是每年盛事,畢竟單一花卉的展出,要做到年年有變化、年年引人期盼,可也是經過數年累積下來的風評,才有辦法讓人 "養成習慣" 嘛!

2012士林官邸菊花展》登場囉!

 

DSC00835

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09177  

DSC09081

DSC09086

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC00637

DSC00676 

 

熟女小梅子每週五晚上至台中上課,都會經過台中七期重劃區,那裏幾乎都是一棟棟嶄新的建築,我們都說七期是有錢人住的地方,很多人羨慕能住在那裏的人,還好熟女我喜歡住鄉下,不過我真覺得台中是處適合居住的城市哩!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2012台灣跑水節:八堡圳傳奇》分享了二篇,本篇是跑水節其他的活動,有好吃的市集,有好玩的石苟套圈遊戲,有趣的福氣石苟DIY,還有創意的二水農業風情哦!

 

 

DSC09505

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彰化縣二水鄉,對熟女小梅子來說,是一處陌生地,只有搭台鐵火車經過,從未曾踏在這片土地上

熟女10月於網路上得知2012台灣跑水節:八堡圳傳奇》活動後,心中盤算若時間允許的話,想前往一遊;正好遇到公司員工旅遊及生產調程排休,而員工旅遊地點熟女二年前已安排過家庭之旅了,所以沒有參加,也因此就利用連續4天的公司假期,安排了台中、彰化、集集線的自行出旅,當然趁機將二水列入重點囉!

 

DSC09326

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位看倌們!大家一定都知道〝潑水節〞吧!通常讓人直接想到東南亞泰國,甚至台灣近年有些地方也會舉辦〝潑水節〞。但是,你們聽過〝跑水節〞嗎?

什麼是〝跑水節〞?是跑給流動的水追?還是在水裏跑步呢?

 

DSC09321 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

法國.巴黎,是多少旅人一生必造訪的城市之一,不論是文藝好青年、建築朝聖者、人文和歷史的探索者、咖啡與美食的愛好者,或者純粹是一般的旅遊者,巴黎這座城市是必遊指標。

巴黎,也老早是熟女小梅子我心中的旅遊名單。

 

DSC08844 
£¤ 小小羅浮宮,原畫作比例五分之二的縮小畫

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「故宮博物院」館藏豐富,加以不時與世界各地博物館交流,使得故宮永遠有好看的展覽不過,故宮這樣的國家級博物館,其展覽的呈現方式,有時不免出現〝代溝〞問題吔!

這〝代溝〞指的是:展覽文物與小朋友之間的〝溝通欠佳〞。

 

IMG_4410 
£¤ 國寶文物卡通化:翠玉白菜

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

熟女小梅子近年常至「故宮博物院」看展,算算頻率大約一年四次,每次故宮的「圖書文獻大樓」辦特展時,我幾乎都會抱著學習的角度而來,或者是正館有吸引我的主題,也盡量不錯過。

 

DSC09012   

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08803  

 

這次十月的「九寨溝、黃龍8日遊」,熟女小梅子我並沒有換人民幣,因為以前換的人民幣還剩下2000多元,我覺得鐵定夠用,只會買小東西而已,上廁所、搭纜車會用到將近100元。

呵!話不多說,在分享美景前,先心癢來秀一下熟女和妹妹在四川買的敗家小物吧!
(強烈說明:下列所有物品,錢都是我這個姊姊出的哦!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()