公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201308 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02268 

 

富士山登頂前,幾無止盡地數不清的之字形山路,真叫人分不清到底哪裏才是〝山頂〞。尤其是半夜摸黑上路,沿路都是跟著別人走,搞不清楚路況哪!

呵!一隻隻螢火蟲排排隊,只是登山客的燈是亮在額頭前,不是在尾巴。

當日本高山嚮導告訴我們:「恭喜大家,攻頂了!」一群人還霧剎剎的。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02189

IMG_1578 

 

經過一整個下午,長達5個半小時的爬山,中途僅休息數次,每次僅短短地數分鐘,讓呼吸平緩後旋即上路,幾近連續性地爬山。當晚上7點半抵達住宿地「白雲莊」,身體真的疲憊,肚子也好餓好餓,看到燈火通明的山莊,忍不住叫人歡呼!

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

富士山登頂路線1 

£ 富士山&登峰路線
(圖片來源:La new 部落格 http://lanew2010.pixnet.net/blog

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013年 La New 史上第二次的富士山登頂,於7月23日、29日分兩梯出發,熟女小梅子參加第一梯。行前我到處高調〝放話〞,說熟女我要去爬富士山,惟恐天下人不知,哈!

 

 DSC02027     

 

來到日本的第一天,直接由東京成田機場車行至「靜崗縣.河口湖」,晚上住在湖畔的「富士之堡華園」,這是一間相當受到咱們台灣同胞喜愛飯店,特色是可以泡溫泉,能看到不遠處的富士山。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC02931

DSC02942

IMG_6948 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC02344

DSC02336 

 

熟女小梅子在台灣爬了不少百岳,健行也參加過數十場,第一高峰玉山、第二高峰雪山主東峰都在十年前即登頂成功。台灣的高山林相真的很美,千變萬幻,但後來我也開始想嘗試在國外爬山或健行的感覺。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

等待落日-珠峰山頂常有一縷白雲由西向東飄飛,如升起的白旗,這就是著名的(珠峰旗雲

等待落日-運氣非常好,一整天都能看到完整不被遮住的珠峰 

 

非常幸運地,熟女小梅子和「珠穆朗瑪峰」(珠峰、聖母峰)碰面的這三天,老天爺都相當賞臉,晴朗少雲,珠峰完全露臉,又秀出著名的〝旗雲〞。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發文的此時,熟女小梅子已在大陸工作,特別在出國前搶看了幾個展覽,免得十月回國時展覽下檔,就再也沒機會看著了。本篇要分享的是《亞馬遜生態探險展Amazon Adventure Exhibition》。

 

DSC01471 

DSC01688 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()