公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201404 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC04996.jpg 

 

台北木柵貓空,我們即定的印象,是搭纜車上山,健行品茶看台北市景與夜景

清明節前夕,熟女小梅子看到一則網路旅遊新聞:台北市推薦民眾利用假期賞花,北南各有特色花卉可欣賞其中外雙溪山區的鐵砲百合、陽明山竹子湖的海芋,熟女去年有前去賞花,倒是北市政府推薦的〝南賞魯冰花〞,熟女我不但沒去看過,我連貓空有魯冰花都完全不知道吔!

當時旅遊新聞說道,黃色的魯冰花正開滿貓空茶園,但我連續兩週已安排中南部行程,完全無法抽空北上,因此今年尚無緣一睹黃色魯冰花。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

第四屆「A.R.T 台北新藝術博覽會」,熟女小梅子於上篇分享了四個展區,後面還有六展區哦!

 

DSC04723.JPG

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04721.jpg 

 

熟女小梅子曾為了看展覽,出國4次,這二年我沒有特別出國看展,因為現在台灣就看得到國際級水準的藝術展。

A.R.T 台北新藝術博覽會」於2011年開始舉辦第一屆,熟女小梅子我從第一屆即年年報到打卡,到今年的第四屆,深覺「A.R.T 台北新藝術博覽會」的規模、品質與最現實的成交量,已足堪目前台灣最具有國際品牌與口碑的藝展。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04641.jpg

DSC04681.jpg 

 

熟女小梅子去年開始派駐大陸工作,早在心中預想:只要我派駐時間剛好,我一定要去看桃花節、牡丹節。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00771.jpg 

 

既有的印象,鳳梨盛產於台南關廟、台東鹿野等地,其實台灣還有其他地區也種植了大量鳳梨。

這次的民雄虎尾家族二日遊,在網路上看到了民雄有座〝旺萊山〞,很好奇地將之列入行程,心想〝旺萊山〞應該長了很多的旺萊吧!結果,的確種了很多鳳梨,也出乎意料地好玩。

由民雄鬼屋出發,鎖定中正大學,因為我們的目的地〈民雄旺萊山鳳梨酥觀光工廠〉,就在距中正大學不遠處。沿途都有路標,只要不開太快,幾乎不會走錯路。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00716.JPG  

 

熟女小梅子對民雄的印象僅二:肉包、鬼屋。此回初次到民雄,沒有跑去吃肉包,倒是好想看鬼屋,因為我曾聽人說過:民雄鬼屋很有〝氣質〞,我好想看看〝有氣質的鬼屋〞長啥模樣?

哈!好奇心戰勝了恐懼,況且大白天的有什麼好怕的,又不是隻身一人前往,「民雄鬼屋咖啡廳」和鬼怪們一起用完下午茶、上完廁所後,去拜訪隔壁的鬼屋吧!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00746.JPG 

 

記得前陣子安排家庭旅行時,妹妹說我們好像一直都沒有到嘉義、雲林一帶認真玩,照理說這兩縣市的地理位置,在我們兄妹所居縣市之間,應該早被排入旅行名單。我心想,也的確如此,怎麼這麼多年來,熟女小梅子我的旅遊地圖,雲、嘉、南竟然如此幾近空白。

呵!於是,我安排了嘉義民雄與雲林虎尾二日遊。後來也沒想到,竟在一個多月之內,連續數個週休二日造訪雲嘉南,實在是出乎我意料之外,現在的雲嘉南有好多好玩、又有意思的地方,讓熟女我先從鬼屋出發吧!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08466.jpg 

 

記得前陣子大外套還包得緊緊的,一轉眼春天就來臨了呵!每次都不是因為氣候轉變而感覺春季已到,而是百花紛紛綻放,告訴人們:春天真的來了

台灣春天的四月、五月,能看到白雪紛飛的景象。大家都知道〝五月雪〞是油桐花開;但有不少人不識〝四月雪〞。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03239.jpg 

 

這場展覽,創作者的名字〝艾雪〞,許多人不知其何許人也,但熟女我相信多數人以前就看過這位大師的作品。只是我們多半在心理、益智或推理遊戲這類的書本或網路上看過,殊不知那是世界知名版畫大師的鉅作哩!

熟女小梅子我其實也和多數人一樣。我初看到〝艾雪〞這個名字,是去年2013年底,至故宮文獻大樓欣賞《蒙娜麗莎500年:達文西傳奇》特展,看到下一場特展是《錯覺藝術大師:艾雪的魔幻世界畫展》。當時心想〝艾雪〞是誰?不過我看到展覽名稱附加的圖片,立刻激起內心深處潛藏數十年的未解疑惑──原來是他!

原來是他!原來我小時候愛看的益智與推理遊戲,常看到的超變異空間、不思議空間組合,都是這位艾雪大師的創作。原來我那麼久以前就常看他的作品,原來我們〝相識〞已那麼久,既然如此,台灣首次的艾雪大師特展,我肯定要恭臨其盛,滿足我小時候常絞盡腦汁的好奇心。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()