公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201406 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08412.jpg 

 

今年《2014年白色雲嘉南:一見雙雕藝術季》,計有「七股鹽山、臺灣鹽博物館」的鹽雕展、「馬沙溝濱海遊憩區」的沙雕展,共三處場地,展期橫跨完整的暑假,長達將近三個月;展場本身原本即有遊憩區或沙灘區,非常適合全家大小看展兼玩樂!

熟女小梅子上篇分享了「七股鹽山」的鹽雕展,及園區內的好拍點;本篇前往「馬沙溝濱海遊憩區」,欣賞很有意思的沙雕展,玩水兼賞景。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC08414.jpg

 

熟女小梅子人生第一次看沙雕展,並不是在台灣,而是2003年至大陸雲南的陸良縣。雲南雖然是內陸區域,陸良縣卻有著非常著名的〝彩色沙林〞地質風貌,廣大谷地有著多種色彩的沙質山丘,當地已舉辦多年的國際沙雕展,我去欣賞過一次。

後來在台灣,當然也參觀過沙雕展。海島型台灣的西海岸,沙岸是最佳的沙雕場地,以新北市的福隆海水浴場沙雕展最為著名,加上海洋音樂祭等活動,一直是沙灘的炎夏盛事。

幾乎大家都知道北台灣有福隆海浴場的沙雕,其實中南部也有沙雕哦!中台灣有南投沙雕藝術節;南台灣有台南的馬沙溝濱海遊憩區沙雕展。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07888.jpg 

 

LINE FRIENDS 互動樂園》在台北士林的國立臺灣科學教育館,四月底結束展期;台中展覽即將於621開展囉!中部的朋友可能已參加過〝拍拍樂〞活動了吧!備受期待的互動樂園展會更叫人興奮哦!

LINE FRIENDS 的活動一波接一波,北部的朋友在看完《LINE FRIENDS 互動樂園》展,不知道有沒有買那令人失心瘋的紀念品呢?如果意猶未盡或有漏買的東西,除了托台中看展的朋友代買,現在台北有更新的 LINE 紀念品店喲!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01206.jpg 

 

離開〈虎尾.堀頭社區〉,續往北行,要去吃已延遲了的中餐,及造訪〈頂溪社區‧屋頂上的貓〉。在拍社區標誌最後一張照片時,發覺不遠處有紅色彩繪的牆面,在綠色農田為前景之下,那斑塊狀的紅色特別顯眼。

 

DSC01258.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01073.jpg 

DSC01093.jpg 

 

因為看手機的地圖,從虎尾「雲林蛋糕毛巾咖啡館」至〈頂溪社區‧屋頂上的貓〉,有一條鄉間道路似乎是最近距離,看起來路線也直直順順的,於是我開車走了農田間的道路,意外地發現了二處緊臨的彩繪社區。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07486.jpg 

 

熟女小梅子自小即非常喜愛吃竹筍,難怪我那麼愛貓熊!哈哈!

不論是何種筍類:麻竹筍、綠竹筍、孟宗竹、甜龍筍……,涼拌、炒、紅燒或煮湯,均美味無比。最棒的是,竹筍纖維值高,熱量超低,吃了不怕發胖。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07293.jpg 

DSC07240.jpg 

 

因為朋友有訂台南市政府的APP,收到訊息白河賞蓮季已開始。其實我內心有些疑惑:端午節前夕的5月底、6月初,南部的蓮花盛開了嗎?

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()