公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201408 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 DSC09702.jpg  

 

今年台南市海安路著名的藍晒圖彩繪被刷白消失,那利用殘屋破瓦創作的奇績,早已經直登經典,至今仍叫人引頸回味,其深植人心的地位,如同彩繪界的金城武。

於是,粉絲們四處追尋第二株金城武樹,在彰化縣靠海的西濱公路附近,新版藍晒圖出現了。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09304.jpg 

 

台灣社區彩繪真的愈來愈多了,熟女小梅子近日走訪二處新的熱門點,先到台南市善化區走一趟吧!

善化區胡家里的〝胡厝寮〞,社區彩繪迅速竄紅,原因在於幾幅動物與卡通的彩繪:龍貓、天空之城、馬來貘、台灣黑熊……,可愛模樣於照片中顯露無遺,立刻收攬大人小孩的心!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC00378.jpg 

 

還記得四年前的台北國際花卉博覽會,在美術公園區〞展出的的戶外國際庭園設計〝寰宇庭園區〞,台灣的代表作品嗎?

 

台灣庭園-天幕-5.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 DSC07806.jpg  

 

6月份參加「新竹市企業經理協進會」的一日行活動,正好有主管朋友的店面新開張,是桃園的龍情花生糖結合觀光與遊戲的新館哦!也因為是經理協進會的活動,老闆土逗伯親自出來接待啦!

龍情.魔幻豆子主題館〉(lung ching magic nuts),於2014/05/24開幕,地點很好找,在大溪慈湖經國紀念館斜對面,也與「大黑松小倆口.愛情故事館」極近,均在同一條路上。所以活動結束後,我和朋友又順道一遊「大黑松小倆口.愛情故事館」。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00160.jpg 

 

熟女小梅子五月曾分享了這篇《Vivian bag 1987 手作雜貨~溫馨、質感的手工布包&布製小物》,Vivian 近幾個月參加數個縣市的特色市集,認識了不少同為手作的愛好者,呵!就這麼我認識你、你介紹朋友給我……,加上有一些同好常在各地活動、特色市集交流,line 和 FB 上的好友愈來愈多了,哈!

 

DSC00148.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒想到,廁所也能逛,也值得參觀!更叫人拍案叫絕的是,廁所也能精采到得獎連連,還紅到獲選全世界十大廁所。

 

DSC02259.jpg 
 

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01450.jpg 

 

熟女小梅子的外婆住在宜蘭,宜蘭人會做好多的醃漬類的食品或零嘴,例如醬瓜、醬鳳梨、醬香瓜、豆腐乳、各式蜜餞……,連香腸都和許多地方做的不一樣,家裏常有這些吃不完的自製品。

媽媽從外婆那裏學了不少的自製食品方法,我也曾和外婆學了一點點,但是豆腐乳我沒有學到。雖說我不是很喜歡吃稀飯,但現在豆腐乳的吃法不像小時候那麼單一,可以燒魚、炒肉、拌麵、當醬料,最常見的是薑母鴨的佐料。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC06840.jpg 

 

熟女小梅子每天早上都會喝一杯咖啡,大概是咖啡因中毒了吧!總覺得一早沒來杯咖啡,眼皮不會真的張開,呵!(重申:其實熟女愛茶更甚咖啡)

不過,我儘量自己泡咖啡煮咖啡,而且我在家都是手磨咖啡豆虹吸式煮咖啡哦!即使每天必來一杯咖啡,卻很少很少為了喝咖啡而上咖啡廳

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()