公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

 DSC00191.jpg

 

今年熟女小梅子還沒有分享台鐵郵輪列車行程,本篇要分享的是台中彰化一日遊──后里單車遊、彰花扇形車庫或八卦山小健走、追分車站、大甲。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG7610.jpg 

 

熟女小梅子每年都會至「故宮博物院」看展好多次,每回搭公車走這條路線,「雙溪公園」是必經之處;而雙溪公園距離「士林官邸」相當近,走路幾分鐘就到,看看我到「士林官邸」賞花幾年了,但我都以為雙溪公園只是台北市區裏的一處社區小公園,從來沒進去過。

這回,我的目的地不是陽明山,不是故宮,也不是士林官邸,而是「雙溪公園」。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMAG5455.jpg 

 

〝愛情火車站〞,非穿鑿附會的虛晃緣由,亦不全是為了觀光與商業的強灌稱謂。

〝愛情火車站〞因五十幾年前(民國四十七年)在火車上滋生的愛情故事。一對高中生搭乘內灣線火車至新竹上課,在搭車時認識,又曾發生男主角某次月考睡過頭沒趕上合興車站的火車,為了避免參加不上考試被留級,恐影響與女主角的交往,奮力追火車,終於在次站順利趕上。而幾年後這對男女主角也諦結了良緣。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC00645.jpg 

 

以烏龜為主題,數百件的大大小小各式材質烏龜,結合民俗、藝術、科技多媒體互動的展覽,免費展出,請大朋友們快帶長輩與小朋友來看哦!

因在聯合報假日版的特刊看到〈神龜.松山奉天宮遊:烏龜多媒體藝術特展〉,而且有多媒體的互動遊戲,很適合全家一起去參觀與體驗,於是和朋友驅車至松山奉天宮,去看可愛的小龜龜。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()