公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201502 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC06872.JPG

  
DSC06879.JPG     

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMAG9100.jpg        

 

熟女小梅子會看海綿寶寶卡通,是因為在竹科上班有一陣子常很晚回家,吃晚餐、看報紙的時間會打開電視讓客廳出點聲音,不喜歡看政論與綜藝談話節目,短短的時間看卡通較適合,也不知怎麼地,變成固定看海綿寶寶。

雖然同時段另有其他卡通台的節目,但海綿寶寶的畫面、對白與情節,常能讓我放下壓力,跟著節目傻笑。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       IMAG9169.jpg  

 

熟女小梅子常常看展,但若說到以插畫為主角的展覽,由於這類展題很少,說實在話我也沒有真正參觀過。

這次農曆過年前,於中正紀念堂開展的《讓想像飛躍:波隆納世界插畫大展》,是熟女十分推薦的好展,我也早早地買了含導覽的預售票。熟女我在開展第二天參觀,本來以為插畫展的愛好者不是那麼全面,真想不到本展參觀人潮爆多,是〝插畫〞主題或是〝波隆納”的名聲使然?倒不一定要去深究,熟女我個人推薦《波隆納世界插畫大展》是適合各年齡層的好展哦!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

IMG_5303.JPG

 

抵達紐西蘭的第二天,由北島的奧克蘭搭乘捷星航空,至南島的皇后鎮,飛行途中忙碌的很,只因為這天的航線與絕佳的氣候,讓我們見識到紐西蘭豐富多樣的地理樣貌。印象非常深刻的是,即使是盛夏時節,依舊成排雪山的南阿爾卑斯山脈

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06479.JPG

DSC06411.JPG
 

 

Richard 事先告訴我們,他帶人健走凱普勒步道 Kepler Track〞,很多人都說這是他們走過最舒服、印象最好的步道。這樣的形容,加強了我對它的好奇,而且 Richard 也說,魔戒電影裏,凱特布蘭琪飾演的精靈角色,就是在步道林子裏拍的,我看過這段電影情節,更想早些經驗這好評不斷的步道。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

DSC06225.JPG

 

 熟女小梅子的蜜月之旅《紐西蘭南島秘境健走》,主要走了三條世界級的步道,每條步道的地形、風貌、植被均完全不同,走起來過癮極了。先來分享我們的第一條米爾福德步道 Milford Track 健走。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07675.JPG

 

熟女小梅子近年的國外旅遊,開始轉型,撇除一般的景點觀光,也暫停了我一直以來都很喜愛的邊境探險、少數民族文化體驗。最近的二次國外旅遊以登山為標的,累得半死地完成最高峰登頂,帶回不同語言板本的登頂成功證書,與始終回味有勁的記憶。

 

DSC06178.JPG 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()