公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

目前日期文章:201503 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00120.JPG

 

二年前因為看了聯合報新竹地方版的介紹,前往新埔鎮的巨埔農場觀賞黃花風鈴木。由於看了新聞後的一個星期才去的,已是花期尾聲,掉落地面的殘花,比樹稍上的黃澄剔透還來得多,但仍是一場很不錯的賞花體驗。
(請看熟女的這篇:春來.賞花〜新竹巨埔農場,黃澄剔透的黃花風鈴木

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00107.JPG 

 

台灣近年瘋櫻花,由農曆過年前至三月中下旬都是賞花季節,隨著緯度與海拔的不同,讓愛花者到處趕場。哈!不亦樂乎!

本篇要分享的是新竹縣新埔鎮新龍路230巷的櫻花園。這座櫻花園其實二年前我經過此地時,已進去晃了一圈,但那時感覺似乎種植櫻花樹未久,我心想再過二年還要來此賞花。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00246.JPG   

 

記得前年曾在網路上看到一位攝影發燒友,分享他們到新竹縣新埔鄉的某處私人果園,拍攝山坡上一整排的黃花風鈴木,〝私人賞花秘境〞,熟女小梅子心生嚮往呀!

因為是私人果園,並沒有在網路上透露實際地點。當時我前往同是新埔鎮的巨埔農場,欣賞黃花風鈴木。雖然巨埔農場的風鈴木也很美,但明明這處秘境就在附近某片山坡上,卻探聽不出究竟在何方,當下發誓有一天鐵定要造訪。

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08921.JPG  

 

台灣近年誕生不少彩繪社區,但似乎多以中南部為主,我想大概是社區彩繪需要社區多數人的認同、有願意提供牆面的屋主,以及彩繪亦需基本的原料經費,還有彩繪民眾或畫家的參與。目前所見的彩繪村,多位處鄉間人口不多之處,而北部人口較密集,自然較不易達成這模式的社區共識與社區營造。

所以,當熟女小梅子得知桃園機場不遠處,有一座〝蘆竹坑口社區彩繪〞,便將之列入造訪名單。不過,我還真拖了很久的時間才實地一訪,讓我們用兩腳逛遊這近海的〝蘆竹坑口社區彩繪〞吧!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      DSC07093 - 複製.JPG

 

紐西蘭南島著名的觀光重鎮〝皇后鎮〞,由此往北而行,僅約20鐘車程,爬個小山,會來到〝箭鎮〞。因為皇后鎮為南島必遊點,搭車的話會經過這裏,一般的旅遊行程在此停留約一個小時或之內,讓旅客在主街道上逛逛。

 

IMAG8548.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC08588.JPG

 

熟女小梅子今年《2015台灣燈會》的攻略(請見《台灣燈會〜烏日高鐵區,假日盡興逛遊攻略》,單純地安排主要燈區烏日高鐵特區,一整個晚上專攻此最大燈,逛得很盡興呀!呵!

雖然整個燈會預估參觀人次可近千萬,但還是有許多朋友無暇來看展,那麼來個網上看展,也讓熟女我再度回味吧!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08776.JPG  

 

今年2015台灣燈會在台中,和近年燈會比較不同的是,燈區散佈台中市四個行政區,並非集中一區就可逛完;主燈區位在烏日高鐵站、近台鐵站,這點和前年2013年燈會在新竹是幾乎類似的。

熟女小梅子很早已擬定好今年看台灣燈會的策略,我只攻烏日燈區,安排燈會期的第一個週六晚上,畢竟我來自200多公里外的縣市,我不要為了看完所有燈區而疲於奔命,能看多少是多少,這是我今年的賞燈會計劃。

熟女是37日週六晚造訪,想必絕對人潮擠爆,結果報到四燈區合計超過百萬人,提供以下建議給計劃前往看燈會的朋友參考。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5933.JPG    

IMG_5958.JPG   

 

二年前,熟女小梅子到日本九州賞櫻花,三月下旬去的時候,櫻花含苞未開,幸好適逢太宰府春分的祈福日與滿園的梅花盛開,沒看到幾株櫻花,梅花填補了賞花的期待。最超乎預期的是,住宿在九州著名的豪斯登堡,幸運遇見了完全綻放的木蓮花,這是熟女我生平初次看到如此壯觀的木蓮花。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 IMG_5745.JPG   

 

到平溪,放天燈;到平溪,也能賞花哦

櫻花季,著名的賞櫻景點都是滿滿的人潮呀!一般週休二日的上班族,也只能利用休假日人擠人去賞花。有些地方,也許櫻花並不算多,但幾乎只有在地人才知道,即使是連假也不見遊客,這樣的私房景點,可也是夢魅以求的呀!

 

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5649.JPG

 

熟女小梅子又參加今年2015年的新北市平溪天燈節,我參加的是227日在平溪國中舉辦的這場。為了順利拿到限量1600盞的天燈施放券,於11點發放天燈券之前就得抵達現場,而放天燈的時間一定在晚上,所以在拿到施放券至施放天燈的這段時間,要好好安排行程。

小梅子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()