公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

好看的影展電影,給你免費看2個月。

是真的。98/7/229/20,連續2個月,百部國際影展電影、動畫卡通和紀綠片,在新竹和桃園接力上演。

小梅子已經欣賞了7/22第一部電影以色列、法、德三國的「檸檬樹」7/23第二部電影哈薩克的「給史達林的禮物」。而在發此文之前的二小時,我剛欣賞完了感人的美國紀錄片「39磅的愛」,好感人,70分鐘的片子,才開始播放20秒,我就感動得掉淚。我發完了此文,煮個飯,吃完晚餐,晚上7點再去新竹影博館看西班牙的電影「決戰日」。至於後面要去看的,我已經勾出清單了。

P1100783.jpg 
£2009榮耀起飛國際影展的小冊子封面)
P1100785.jpg 
£新竹東門城旁的影像博物館,以前的國民戲院,正展開連續2個月的國際影展)
P1100765.jpg 
£新竹影像博物館的一角,懷舊海報展示)

這個活動是公司的主管聽IC之音,他在7/21告知我這個好消息,第二天我就去新竹以前的國民戲院看戲(現在已規劃為新竹市文化局博影館)。我還帶回一本影展的介紹手冊,趕緊拿給妹妹看,她說裏面竟然有「九降風」,還有之前在報紙上看到台灣17位平均81歲的老人家,有的沒有機車駕照,竟克服各種難關和反對,騎機車環島旅行,這部紀錄片是「不老騎士」。她還說有一部「駱駝駱駝不要哭」,問我有沒有聽過那部片子。

2009榮耀起飛國際影展」這是由IC之音、新竹縣市政府、桃園市公所主辦,友達光電獨家贊助,及許多單位協辦的國際電影欣賞。(這一定要在文中提一下的啦!因為有這麼多單位的辦理和民間企業的發心贊助,我們才有免費的電影看。)

新竹縣市和桃園縣市的朋友,請不要錯過這麼好的活動。詳細影片內容和播映時間、地點,請至IC之音官方網站查詢http://www.ic975.com/ff2009/ 

2009榮耀起飛國際影展的介紹――2008 延續到 2009 年的金融海嘯,為民眾們帶來了莫大的心理壓力,友達與 IC 之音於今年的國際影展,特別以「榮耀起飛」為主題,為觀眾們帶來一系列為堅持夢想而奮鬥不懈的影片故事。影展中不僅將播映世界知名得獎影片,也特別加入一系列由台灣導演所拍攝的紀錄影片,讓觀眾能透過紀錄片的鏡頭,看到台灣某個角落小人物為理想堅持而奮戰到底的精神、及為夢想而努力不懈的汗水與榮耀。(本段取自2009榮耀起飛國際影展」之官方網站影展介紹)。

P1100781.jpg 
£在報紙上看到,宜蘭也有好看的兒童電影節哦!宜蘭的鄉親和去玩蘭雨節的朋友,歡迎去看電影)

宜蘭的大小朋友也有好看的電影喲!

2009宜蘭國際兒童電影節」,2009/7/248/9共有24部、64場次的適合小朋友欣賞的各國電影,在宜蘭好幾個方放映,有室內、有戶外,快準備好扇子到公園或廟口看戲喲!

這麼多電影中,8/1放映的「在海裏飛翔」是全球首播;7/2526放映的阿富汗電影「幸福招呼站」是亞洲首播,甚至還有前陣子上演的「貓熊團圓路」呢!

現在去宜蘭玩,白天玩蘭雨節,晚上可以看電影。好像戶外場是免費的,室內場是每張門票20元。詳細影片內容和播映時間、地點,請至官方網站查詢,http://ylicff.e-land.gov.tw/

P1100790.jpg 
¤£新竹影像博物館的台灣懷舊電影海報)
P1100795.jpg
P1100796.jpg 
¤£新竹影像博物館的台灣懷舊電影海報)
P1100793.jpg
P1100797.jpg 
¤£新竹影像博物館的台灣懷舊電影海報)
海報組合1.jpg
海報組合2.jpg 
£新竹影像博物館的台灣懷舊電影海報)
P1100802.jpg 
¤£新竹影像博物館的古早電影放映機)
P1100803.jpg
P1100804.jpg 
¤£新竹影像博物館的古早電影放映機)
P1100805.jpg
古老放映機組合.jpg 
£新竹影像博物館的古早電影放映機)
P1100798.jpg 
£新竹影像博物館的女洗手間,又大間,又乾淨,採光舒服)


創作者介紹
創作者 小梅子 的頭像
小梅子

~熟女.Traveling~

小梅子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • Ssweetie
  • 這真是個好消息,我也要找時間去看 ^^
  • 影展有很多在戲院看不到的好片, 若住在新竹桃園的, 先上網站, 挑喜歡的片子看, 而且是免費的.

    小梅子 於 2009/07/28 13:58 回覆

  • pohantseng
  • 好好玩的活動喔,應該可以看到不少好電影,老電影呀!
  • 影展裏面的片子, 多半是這一年二年的, 老片子較少,我還看到有台中市長夫人以前演片子呢; 而且很多參展影片是戲院看不到的, 我已經去看4場了, 非常棒!! 大部份都在新竹上演, 這是新竹人的福氣呀!

    小梅子 於 2009/07/28 14:02 回覆

  • f
  • :::卍悉曇耶穌++:尊重生命。
    如果每個人做愛的時候多想想,
    那麼養不起的或不想養的,就不會亂生小孩。
    被窮八蛋生到的小孩會有多慘?
    五個小孩只有一碗麵,還得留些打包回家給媽媽!
    如果窮八蛋少生一個,就少一個受苦的小生命。
    所以我要堅持貼下去。抱歉打擾了。881。《_網_蛋_福_音一》
  • 謝謝!

    小梅子 於 2009/07/28 14:03 回覆

  • taiwanesamujer
  • 古老的電影,不知道是不是看習慣現代的華麗畫面,有時候老電影會讓我分神 哈哈
  • 其實這個影展的片子, 以這一年二年的國際影展片子和記錄片居多喲! 有劇情片/卡通動畫/懷舊電影, 老電影只有個位數字而已啦! 因為在新竹上映的場地是影像博物館,我就將它展覽的海報和放映機照下來, 給大家分享.

    小梅子 於 2009/07/28 14:07 回覆

  • Dionisia
  • 啊!影展結束前我正好在台灣,有時間一定要到新竹的影像博物館看電影!
    多謝小梅子分享囉!
  • 阿D會回台灣呀!到新竹~~,如果你看到我,要叫住我,我是人,不是貓熊,這點要記得哦~
    那些電影真的很好看,一般電影院看不到,又不用錢.

    小梅子 於 2009/08/13 13:59 回覆