公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

承上篇,繼續來看看《2010上海.世界博覽會》的紀念品。

IMG_2520.jpg 
£導覽地圖,就是最好的紀念品)

不必另外花錢的紀念品──

世博導覽地圖~

當然也有不必再另外花錢的紀念品。每個人入園區時,會發給一張世博地圖,去兩天以上的人,就蒐集兩張,一張是實用版,一張是紀念版。

實用版那份地圖,專門拿來翻閱用;或沒帶扇子的人可當做臨時扇子;或是沒帶帽子的人在排隊時,簡單地折一下充當帽子。紀念版那份地圖,完整地保留下來,帶回家當紀念品。

3次票-使用後,兩側加了鋼印,中間有黑線.jpg
£¤門票就是最好的紀念品)

世博門票~

我們會持門票入場,尤其是一日票和夜票上面還會打上入園日期哩!是不是感覺更具紀念價值呢?

門票除了紀念,也有實用價值。持世博門票到大陸部份景區,可以享有折扣價惠。

而早在五月初,有一個消息已在流傳,世博的中國館等永久展館,在世博結束展覽後,未來可以用世博門票免費入場。雖然世博官方有聲明,根本還沒有下這樣的結論,反正我們把門票留下來當紀念就對了,說不一定以後真的有機會憑世博門票去參觀永久館哩!

我個人認為這世博地圖和門票,其實就是參觀世博最好的紀念品,一定要好好保留下來哦!

¤捷克館紀念品,磁性展館介紹)
捷克館-紀念品組合圖.jpg 
¤2049萬科館的紀念品,還附有小彩帶,可以DIY成7張小書籤)
萬科館-書籤紀念品-1.jpg 
¤台灣館的紀念品,真不少吔!)
台灣館-紀念品大合照.jpg 

參觀部份展館的紀念品~

有少數展館就是那麼貼心,去參觀還發給你紀念品哩!最大方的當屬我們的「台灣館」,請你喝高山茶,送你天燈杯和小布袋;參觀完了,還送你環保袋、杯麵、紙巾和天燈小扇子。反正每個人參觀完,肩上都揹著印有台灣館日夜圖案的袋子,走在園區裏就是在做活廣告。不過有網友說,現在好像沒有送扇子了,大概是廠商贊助的送完了,呵!

「捷克館」在入館時,有送磁性小折頁,攤開來就是捷克館的展館介紹。浦西E片區的「2049萬科館」,在排隊時送一份DIY,是一張稍硬的紙卡,沿著折線可以撕下來,變成一張張的書籤,再將數種顏色的小彩帶逐一綁上去,這樣排隊時不會無聊,又能看到展廳的介紹,還能帶回去當紀念品。這種能同時介紹展館的小紀念品,也很不錯。

「日本館」送小扇子,「比利時館」送巧克力,當然還大很多展館是因為熟女我沒時間參觀,所以不知道人家有送什麼紀念品,或許這也是參觀時的一種驚喜呢!

城市未來館-太空人海寶-2.jpg 
£和海寶合照,就是最好的紀念品.這是城市未來館的太空人海寶)

和海寶合影的照片~

世博紀念品少不了吉祥物「海寶」,況且「海寶」的設計者是台灣設計師,如果沒有預算買紀念品,那就把「海寶」拍照片回家,這可是超棒的紀念哦!在機場、上海世區、地鐵站有不少的海寶展示娃娃,很多人還沒出機場,就已經開心地與海寶合影。

世博園區有四種海寶娃娃,一定要把它拍回家。最容易遇見海寶的地點是,「世博軸」商店街、「世博軸」頂層高架通道、「世博文化中心」商店街、五大主題館。其它的地方也有機會遇到海寶,但若你想要拍照,不想一直花時間在找海寶,那上面這幾個地點就對了。

¤城市地球館的海寶)
城市地球館-活力海寶-2.jpg 
¤城市人館的海寶家庭)
城市人館-海寶家庭-2.jpg

第一種海寶是〝海寶家族〞,就是世博五大主題館的海寶,到五大主題館的入口,有超大的海寶等你哦!浦西有兩個主題館,「城市足迹館」是上了年紀的海寶教授;「城市未來館」是太空人海寶。浦東有三個主題館,「城市地球館」是緊緊保護著地球的海寶;「城市人館」是海寶之家,有爸爸、媽媽和小孩;「城市生命館」是活力海寶。

海寶機器人-可以對話哦.jpg 
£¤海寶機器人,可以和它對話哦!)
海寶機器人-合影-2.jpg
海寶機器人-什麼表情呀.jpg 海寶機器人-肚子是世博地圖哦.jpg

第二個海寶是〝海寶機械人〞,除了「世博軸」頂層高架通道、「世博文化中心」商店街一定能遇到〝海寶機械人〞,「中國館」裏面也一定有。

它是智慧型的互動式機器人,它肚子上的螢幕有世博園區地圖,就像一個小小的詢問處,而且可以和它對話哦!和〝海寶機械人〞對話滿有趣的,你可以問海寶幾歲了?世博有幾個展館?你家裏面有誰呀?我可以和海寶照相嗎?機械人會回答你,雖然回答的有點慢,還常透逗,仍然挺有趣的。因為海寶說他願意和我一起照相,我當然和他拍了好幾張吔!

海寶玩偶-2.jpg 
£¤海寶絨毛玩偶,裏面有一位志工)
海寶玩偶-4.jpg

第三個是〝絨毛玩偶海寶〞。海寶裏面有一位志工,所以他可是會擺出各種姿勢,你也可以和他緊緊擁抱在一起,當然更可以對話、聊天,太好玩了!我問玩偶海寶裏的志工,聽她的聲音是不是小學生呢?結果人家已經是大人了。因為在海寶的身體裏其實很辛苦,夏天悶熱不說,得一直彎腰曲著身子,說話要裝出可愛的海寶聲音,肢體語言也得活潑才行。

四是〝充氣海寶〞。這個比較普通,不會說話,不會動來動去,放在店面的門口,不過還挺大一隻的,仍然吸引很多人去合影。

¤充氣海寶娃娃)
海寶充氣娃娃-2.jpg 

熟女小梅子買的紀念品──

山寨版的海寶小吊飾~

真是不好意思吔!竟然買山寨版的,要送人嘛!全部都買正版的,沒那麼多錢嘛!總共有兩種款式,藍色的海寶絨毛小娃娃,和不知道要稱之為什麼材質的這種硬硬的多色小吊飾。價格都一樣,在外灘買的,全部都是五個十元。

IMG_2538.jpg 
£¤山寨版的海寶紀念品)
IMG_2543.jpg

正版的「通用汽車館」未來汽車模型~

浦西E片區的「通用汽車館」展出未來的汽車,很值得一看,其創意總監是我們熟悉的曹啟泰先生。裏頭不是只有影片,還有超炫的未來汽車秀,是真的大小的汽車在跑來跑去喲!最後這些未來汽車全

部展示在我們面前,可以和影片中的汽車近距離接觸。

因為太酷了,我就在「通用汽車館」的紀念品店,買了這個〝未來汽車〞的模型回家,許我自己一個未來嘛!哈!

共有四款造型。本來最酷的應該是〝葉子汽車〞,但是變成模型後,反而沒那麼出色,最後我選了〝驕〞這部未來汽車,看起來就精緻多了,是不是很像國劇的臉譜呢?一個未來汽車模型是399元人民幣,可以吃一噸米其林大餐了,哈!如果想4款車子模型都帶走,要1200元人民幣。

一個女生買了一個未來汽車的模型回家,哈!〝未來〞,熟女要〝勇往直前〞,這是我買汽車模型,給自己許的一個未來。

IMG_2609.jpg 
£¤正版的紀念品,買一個未來汽車模型給自己,模型約12x13x17cm)
IMG_2612.jpg IMG_2614.jpg
£¤汽車模型可以開啟哦!車子裏可以擺二個公仔)
IMG_2616.jpg
¤汽車模型背面)
IMG_2621.jpg 
¤這可是真實的汽車喲!是本尊,到通用汽車館就可以看到)
 

創作者介紹
創作者 小梅子 的頭像
小梅子

~熟女.Traveling~

小梅子 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

留言列表 (12)

發表留言
  • msepoacher
  • 上汽的紀念品蠻炫的耶~
  • 超酷的,也超貴的,哈! 考慮了許久,我還是買了一個,常常放在床上玩,哈!

    小梅子 於 2010/06/29 12:11 回覆

  • Alina
  • 這汽車真的好可愛耶!
    不知道跑起來有多快^^"
  • 下面有輪子,可以動.不適合所有小朋友玩,包括你們家那2位小朋友,會解體的. 哈! 只適合我們大人玩.
    那模型有真正的車子,希望有一天能坐在裏面,然後發動...

    小梅子 於 2010/06/29 12:14 回覆

  • mavis3366
  • 小梅子 請問跟景點合照 你都是用腳架拍的 還是請別人拍 一個人旅行時 都不知道怎麼拍咧
  • 我都用相機腳架自拍,不管有沒有別人,我都用自拍.因為別人幫我拍的照片,常拍得模糊或取景不好,我就練就一身自拍功力,速度快,景又抓得好,哈! 這樣不求人呀!

    小梅子 於 2010/07/05 21:23 回覆

  • mavis3366
  • 厲害厲害 我要多學著點
  • 自拍也會熟能生巧的,呵~

    小梅子 於 2010/07/07 11:44 回覆

  • 小伶
  • 板大 我有疑問了...那種官方發的地圖(有包含哪個出口的在哪可以找的到 網路有嗎??) 因為我不知道要從哪個出口進去呢..因為我知道除了出入口應該是能不能搶到頭香的重點巴(還有什麼技巧呢)

    還有我知道要預約 那預約機是每個出口都有??沒預約到就是等排隊??那等排隊的衣錠要讓預約的燃看完才能進館??還是說有醫定時間內都是預約的人可以進去 一定時間後就輪到排隊的進去??

    案例館...熱門嗎...我很猶豫要不要去看ㄟ...好看嗎??
  • 世博官網就有地圖http://map.expo2010.cn/,可以放大縮小,也有交通指南哦!
    預約機幾乎每個入口附近都有,你到園區直接問志工比較快,到處都有志工的.預約機只能預約五大主題館,有預約的走預約的通道,優先入場.沒有預約的排普通的通道,看展館控制人數的情形,依序入館.
    台灣館要直接到台灣館那裏另外排隊,領到台灣館的專屬預約券,才能入館,中國館是在一進園區入口時,志工發給你票.
    台灣館和中國館是一定要有預約券才能排隊進去,沒有預約券的,連隊伍都不能排,這是比較特別的展館.其它的館都可以直接去排隊.
    案例館有幾個很好看,像台北案例館/馬德里/漢堡...都不錯.

    小梅子 於 2010/07/08 13:29 回覆

  • edith
  • 請問可以請你傳導覽地圖的電子檔給我嗎??我想事先規劃但我不知道每個館確實的位置 我的網路又連不上世博的地圖 可以麻煩妳嗎?? 謝謝
  • 請留下地址 (悄悄話留言)
    我將我用過的那張超級清楚的世博園區地圖,先寄給你用,和報紙一樣大張哦.
    因為電子檔印出來太小,根本看不清楚,就算你放大,都模糊啦!所以我那張先給你用,你到了世博再拿新的,可以多拿,屆時再寄還一張給我!這樣好嗎?

    小梅子 於 2010/07/11 00:14 回覆

  • 悄悄話
  • vio
  • 世博園區地圖

    請問:如妳所說(和報紙一樣大)的"世博園區地圖"可以在哪裡索取?謝謝!!
  • 你準備入園,人快到入口處,就有志工主動發放,不必另找地方索取.另外還會有一位志工發每日節目表,通通都要拿哦!

    小梅子 於 2010/07/14 23:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話