公告版位
熟女blog已開站 。 本部落格的文章、相簿照片及繪圖,若非有特別註明,均為本部落格版主【小梅子】所創作、拍攝或繪製。非經作者同意,勿轉載或複製使用。
活動或合作邀約,請 umetravel@outlook.com 電子郵件連繫。

阿聯酋館-01.jpg 
阿聯酋館-國旗.jpg 
(圖片來源:世博官網)

「阿聯酋館」場館主題──夢想的力量
展館位置──浦東A片區

小梅子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

熟女9月重遊《2010上海.世界博覽會》,因為在5月世博開園時已參觀過一回,對於世博園區的狀況已了然於心,再加上這二個多月來,在blog與網友間的互動,及熱心網友遊園後的分享,熟女我現在應該不需要拿世博地圖,也不必拿麥克風去問海寶機器人,因為全部的資訊都印在我的腦袋瓜子裏了。

針對5月世博行沒看完的部份,自然是本次遊世博的重點;還有上回太過於〝魯莾、衝動〞,白天只吃一餐,又不肯休息,拼命看展,導致第一晚就鐵腿、腳殘,第二天腳就起水泡。這回一定要善待自己,只不過當初我遊世博時,每日十萬餘人的參觀人數,早就已經是歷史數字了,勢必要花更多時間在排隊,所以我要先擬好策略,屆時見機辦事。

¤一定要去看:城市人館)
城市人館-海寶家庭-2.jpg 

9月世博看展內容――

小梅子 發表在 痞客邦 留言(38) 人氣()

對!熟女小梅子又要去《2010上海.世界博覽會》了,嘔呵呵呵!

盧森堡館.jpg 
£盧森堡館)

其實是有一群同好揪團,9月份要去上海參加《2010上海藝術博覽會》、《2010上海藝博會.當代藝術展》,這二項展覽是中國四大當代藝術博覽會其中之二,又老是喜歡在每年的同一時間舉辦,展場距離又近,不去可惜呀!

《2010上海藝術博覽會》展期是9月8日9月12日;《2010上海藝博會.當代藝術展》展期是由9月9日~12日,而9月8日是預展日,所以舉辦的日期等於一樣嘛!每一場藝博會至少要看一整天,所以最少需要整整二天來看展,其它的時間就全權委託世博會,拜託收容一下熟女小梅子囉! 嘻!

小梅子 發表在 痞客邦 留言(33) 人氣()

在客家農庄三合院前的露天廣場,長板凳排排放,大型的白布幕給它架好,再將放映機擺好

吃完晚飯後,小梅子騎著機車,往竹北.六家的「新瓦屋」騎去沿路上,愈來愈多騎著機車和腳踏車的人,有的是一輛機車坐著三四個人一群人最後〝騎聚〞空地,停好車車,手上拿著扇子和各種天然防蚊液,走進「西河世第」門樓,廣場的長板凳已幾乎坐滿人,還有很多人得另外坐在塑膠凳上

IMG_2838.jpg 
£¤2010新瓦屋好客板凳電影院
IMG_2839.jpg 

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

夏天到了,在鄉下的一些人家,會砍樹、折樹枝。

這是在幹什麼呢?這可不是破壞植披和環保的惡行哦!因為炎炎夏日,是製作破布子和香樁醬的好季節,其中樹子是砍下樹的枝幹,香樁是折下樹枝。(這二段前言,和2009發表的香樁醬DIY一樣啦!哈!)

IMG_2625.jpg
£¤新鮮的破布子)
IMG_2636.jpg

小梅子 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

丹麥-歐登塞案例館-各式單車.jpg 

「丹麥.歐登塞案例館」案例名稱──自行車的復活
展館位置──位於浦西E片區
展館建築特色──開放式的露天展館,堪稱世博最戶外的展館之一,最自由〝行〞的展館
展廳──〈思考〉、〈選擇〉、〈生活〉、〈飛旋之輪〉

小梅子 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

丹麥館-國旗.jpg 
(£本圖片來源:世博官網

「丹麥館」場館主題──夢想城市
展館位置──位於浦東C片區,為獨棟式的展館,「芬蘭館」之旁

小梅子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

有多久沒有好好來一段大健行了?

尤其當青山綠水一路相伴,又有一大群同好相伴,那真是暢快淋漓呀!


寶山水庫健行路線.jpg 
£99/7/31新竹寶山水庫健行路線.本圖片取自2010「用腳愛台灣.新竹寶山第二水庫大健行」網站)

小梅子 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

 通用汽車館-夜景4.jpg

「上汽集團.通用汽車館」場館主題──直達2030
展館位置──位於浦西E片區,為獨棟式的展館,在「船舶館」、「信息通信館」之間
展館建築特色──象徵自然旋轉與升騰動力的螺旋形曲線外觀
展廳──〈前展區〉、〈劇場展區〉、〈後展區〉

小梅子 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

通用汽車館-夜景4.jpg 

「上汽集團.通用汽車館」場館主題──直達2030
展館位置──位於浦西E片區,為獨棟式的展館,在「船舶館」、「信息通信館」之間
展館建築特色──象徵自然旋轉與升騰動力的螺旋形曲線外觀
展廳──〈前展區〉、〈劇場展區〉、〈後展區〉

小梅子 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()